Istri Wahyu Kenzo Diperiksa Polisi, Perannya Diselidiki

Sejumlah saksi diperiksa oleh kepolisian dalam kasus penipuan investasi robot trading ATG dengan tersangka Wahyu Kenzo. Kasus ini menggegerkan publik beberapa hari belakangan.

Muhammad Taufiq
Rabu, 15 Maret 2023 | 09:14 WIB
Istri Wahyu Kenzo Diperiksa Polisi, Perannya Diselidiki
Istri Wahyu Kenzo dan seorang perempuan diperiksa polisi [Foto: Beritajatim]

SuaraMalang.id - Sejumlah saksi diperiksa oleh kepolisian dalam kasus penipuan investasi robot trading ATG dengan tersangka Wahyu Kenzo. Kasus ini menggegerkan publik beberapa hari belakangan.

Di antara sejumlah saksi yang diperiksa itu adalah dua perempuan. Satu merupakan istri dari Wahyu Kenzo berinisial AM atau AJ. Kemudian satu perempuan lagi bernama Desi pemilik rekening penerima transferan dana nasabah.

Keduanya diperiksa pada Selasa, 14 Maret 2023. Untuk Desi, diperiksa lantaran rekeningnya merupakan tempat dana milik 25 ribu member dalam bisnis robot trading ATG itu. Demikian disampaikan Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto.

"Dua orang diperiksa istri dan termasuk pemilik rekening atas nama Desi. Desi ini rekening yang digunakan untuk menerima aliran dana dari para member," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (15/03/2023).

Baca Juga:Waduh! Banyak Kepala Sekolah Dan PNS Di Riau Jadi Korban Robot Trading ATG Wahyu Kenzo

"Setelah itu di awal 2022 rekening sudah ditutup kita sudah minta keterangan ke pihak bank juga. Kenapa ditutup," ujarnya menambahkan.

Sebagai informasi, Wahyu Kenzo adalah owner dari PT Pansaky Berdikari yang menjalankan bisnis auto trade gold (ATG). Menurut polisi korban penipuan mencapai Rp 9 triliun dengan jumlah korban 25 ribu member.

"Masyarakat yang mengadu lewat hotline sudah diinventarisir per hari ini 1.423 laporan pengaduan. Pertama harus ada rekening koran mulai dari deposit sampai sekarang, kedua menginformasikan akunnya apa sehingga kami akan melakukan audit," kata Budi Hermanto.

"Termasuk mencocokan ke pihak PT Pansaky berapa yang dideposit dan diterima dari WD (withdraw). Dan yang belum akan kami inventarisir, sehingga kami jadikan prioritas pengembalian dari tersangka ke korban," kata perwira yang akrab disapa Buher ini.

Baca Juga:Jadi Korban Robot Trading ATG, Olive Lee Minta Kasusnya Transparan

News

Terkini

Kisah haru meliputi keluarga Hernik Martika S (54) di Kota Malang Jawa Timur. Mereka bahagia bukan kepalang setelah anggota keluarganya itu pulang setelah 37 tahun hilang.

News | 11:23 WIB

Sebuah video yang memperlihatkan seorang anak yang sedang meronta kesakitan di rumah sakit, beredar di media sosial.

News | 10:16 WIB

Dukungan untuk bos Robot Trading ATG Wahyu Kenzo dalam bentuk karangan bunga berjejer di Monumen Tugu Kota Malang, Jawa Timur, Senin (13/3/2023).

News | 08:47 WIB

Nama Wahyu Kenzo segera menjadi sorotan publik beberapa hari belakangan ini. Pria yang dijuluki crazy rich Surabaya itu ditetapkan sebagai tersangka penipuan robot trading

News | 08:56 WIB

Media sosial dihebohkan dengan beredarnya surat penolakan pembangunan Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) yang berlokasi di Desa Sumberejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang.

News | 08:34 WIB

Sejumlah karangan bunga dari korban penipuan robot trading Auto Trade Gold (ATG) Wahyu Kenzo memenuhi halaman Mapolresta Malang Kota, Kamis (9/3/2023).

News | 21:16 WIB

Baru-baru ini sebuah video viral di kalangan warga Malang Jawa Timur ( Jatim ). Kontennya tentang sapi yang melahirkan pedet (anakan sapi) berkepala dua.

News | 10:33 WIB

Kapolres Malang Kota Kombes Polisi Budi Hemanto menerangkan kasus ini bermula ketika salah satu anggota robot trading berinisial MY.

News | 18:22 WIB

Media sosial dihebohkan dengan unggahan akun TikTok @geempredator yang mengungkap soal kasus penyebaran foto sejumlah orang di akun Twitter "dewasa".

News | 13:36 WIB

Selain itu, beban kepada manajemen juga akan meningkat akibat terlalu lama berada di Jakarta.

News | 20:07 WIB

Dua perampok sadis bersenjata tajam tak segan-segan melukai korbannya di kawasan Malang Jawa Timur ( Jatim ). Keduanya merupakan residivis kasus serupa.

News | 10:54 WIB

Gempa bumi mengguncang Kabupaten Malang Jawa Timur ( Jatim ) pagi ini, Senin (06/03/2023). Informasi gempa ini dilaporkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

News | 09:35 WIB

Empat remaja Pasuruan yang videonya viral melakukan perundungan, menendang, membanting dan menginjak korban akhirnya ditetapkan sebagai tersangka.

News | 09:13 WIB

Vicky Hermansyah, satu dari ratusan korban tragedi Kanjuruhan berharap bisa kembali bekerja dan menghidupi keluarganya.

News | 15:26 WIB

Selain menerima curhatan Bonek--suporter Persebaya Surabaya--Erick Thhohir juga menerima keluhan dari Aremania--pendukung Arema FC.

News | 08:48 WIB
Tampilkan lebih banyak