Avanza Merah Kabur Usai Tabrak Orang Hingga Tewas di Pasuruan

Warga di sejutar Jalan Raya Jurusan Banyuwangi-Surabaya digegerkan dengan peristiwa tabrak lari. Dua orang, adik dan kakaknya menjadi korban tabrak lari pengenadra Avanza.

Muhammad Taufiq
Selasa, 03 Januari 2023 | 09:58 WIB
Avanza Merah Kabur Usai Tabrak Orang Hingga Tewas di Pasuruan
Kasus tabrak lari di Bangil Pasuruan [Foto: Beritajatim]

SuaraMalang.id - Warga di sejutar Jalan Raya Jurusan Banyuwangi-Surabaya digegerkan dengan peristiwa tabrak lari. Dua orang, adik dan kakaknya menjadi korban tabrak lari pengenadra Avanza merah.

Tidak diketahui nomor polisi Avanza merah tersebut. Namun kedua korban warga Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ) itu, salah satunya meninggal dunia saat dilarikan ke rumah sakit. Kasus ini kini ditangani kepolisian.

Saat peristiwa nahas itu, keduanya berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Vario. Peristiwa ini terjadi pada Senin (2/1/2023) pukul 03.13 WIB di akses jalan raya Kelurahan Dermo Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan.

Sepeda motor Honda Vario tersebut dikemudikan Aditiya Rahman (21) dan penumpang Suci Lestari (18). Keduanya merupakan warga Desa Sumber Katimoho Kecamatan Krejengan Kabupaten Probolinggo.

Baca Juga:Suku Tengger akan Gelar Ritual Megeng, Kunjungan Wisatawan ke Gunung Bromo Bakal Dibatasi

"Sepeda motor korban tidak diketahui nomor polisinya. Pengemudi mobil Avanza merah juga langsung melarikan diri, saat ini sedang kami selidiki melalui CCTV," kata Kanit Laka Polres Pasuruan Ipda Kunaefi dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Senin (2/1/2023).

Dijelaskan pula korban bernama Aditiya mengalami luka di bagian kepala. Sementara yang dibonceng, Suci, mengalami luka di bagian tangan. Namun saat diberikan pertolongan di RSUD Bangil korban bernama Aditiya sudah tidak bernyawa.

Kunaefi juga menjelaskan mulanya sepeda motor korban berjalan dari arah timur ke barat. Sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor bergerak ke arah kanan hendak putar balik.

"Dari arah berlawanan mobil Avanza merah yang berjalan di lajur kanan langsung menabrak korban. Mobil langsung melarikan diri," kata Kunaefi.

Baca Juga:Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Pasuruan Jadi yang Tertinggi di RI, Tembus Rp260 Miliar

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak