Nahas! Pengendara Motor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Kota Malang

Seorang pengendara motor tewas tertimpa pohon tumbang saat melintas di kawasan jalan Mayjend Sungkono, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (11/11/2022).

Muhammad Taufiq
Minggu, 13 November 2022 | 08:25 WIB
Nahas! Pengendara Motor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Kota Malang
Ilustrasi mayat (Shutterstock)

SuaraMalang.id - Seorang pengendara motor tewas tertimpa pohon tumbang saat melintas di kawasan jalan Mayjend Sungkono, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (11/11/2022).

Pohon tersebut tumbang akibat hujan lebat dan angin kencang yang menerjang kawasan tersebut.

Detik-detik paska peristiwa itu terjadi terekam oleh kamera warga.

Video itu kemudian beredar di media sosial. Salah satunya diunggah oleh akun instagram @infomalangan.

Baca Juga:Fufung Andi Gabung Unggul FC Malang di Futsal Pro League 2022

Dalam video terlihat seorang pria mengenakan kaos dan celana pendek dalam kondisi tergeletak di tengah jalan. Tubuhnya tertimpa pohon yang tiba-tiba tumbang saat dirinya melintas di jalan tersebut.

Hujan lebat dan sedang di sejumlah wilayah Kota Malang pada Jumat siang menyebabkan beberapa pohon tumbang di sejumlah titik.

Tak hanya itu, banjir juga terjadi di beberapa kawasan di Kota Malang.

Unggahan tersebut pun mendapat komentar dari warganet.

"hati-hati dulur-dulurku warga malang terutama, di saat musim hujan seperti ini apalagi angin kencang lebih baik menepi dulu hindari daerah-daerah pepohonan masih ada keluarga yang menanti di rumah kita masing-masing," ujar _sandos***

Baca Juga:Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB Malang Divonis Seumur Hidup

"innalillahi, buat teman-teman kalau memang lagi hujan deres banget ditambah angin kencang mending meneduh dulu di tempat yang aman daripada memaksakan dan terjadi hal yang tidak diinginkan," komen zulfi***

"kok gak disingkirin dulu ya pohonnya, kasihan banget si bapaknya ya allah," kata vita***

"kok gak diangkat dulu sih pohonnya, siapa tahu masih bisa ditolong walaupun kemungkinan hidupnya 1 persen tapi kan kasihan," imbuh andri***

"innalillahi, nah kalau sudah memakan korban baru nanti pohonnya dipangkas. Nunggu ada korban dulu. Coba pohon yang rantingnya besar dipotong," kata zein***

Kontributor : Fisca Tanjung

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini