Sorotan: Viral Penjual Jajanan di Universitas Brawijaya Malang hingga Arema FC Minta Suporter Setop Aksi Merugikan Klub

Sorotan pada Senin (15/8/2022) kemarin, viral video penjual jajanan di Universitas Brawijaya (UB) Malang hingga sanksi Komdis PSSI untuk Arema FC.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Selasa, 16 Agustus 2022 | 09:37 WIB
Sorotan: Viral Penjual Jajanan di Universitas Brawijaya Malang hingga Arema FC Minta Suporter Setop Aksi Merugikan Klub
Viral Penjual Jajanan di Perpustakaan Universitas Brawijaya Paksa Pembeli. [TikTok/@bangdeniuss]

SuaraMalang.id - Video sosok pria penjual jajanan di Universitas Brawijaya (UB) Malang beredar viral. Sebab, aksinya terkesan memaksa perekam untuk membeli disertai kalimat ejekan.

Sementara, Komdis PSSI menjatuhkan sanksi kepada Arema FC akibat ulah tak simpatik dari suporternya.

1. Manajer Arema FC Memohon Aremania Setop Aksi Merugikan Klub

Manajer Arema FC, Ali Rifki [Aremafc.com]
Manajer Arema FC, Ali Rifki [Aremafc.com]

Manajer tim Arema FC Ali Rifki menyesalkan ulah suporter yang membuat pihaknya harus membayar denda Rp170 juta dari Komisi Disiplin PSSI. Selain klub, pelanggaran tersebut juga bisa merugikan Aremania.

Baca Juga:Arema FC Minta Aremania Hentikan Aksi yang Rugikan Klub

“Kepada teman-teman Aremania yang saya banggakan, mohon bantuannya. Sekali lagi mohon bantuannya, ke depan untuk tidak menyalakan flare dan melakukan tindakan yang kurang suportif karena bisa merugikan klub dan Aremania sendiri,” kata Ali dalam keterangan resminya, Senin (15/8/2022).

Baca selengkapnya

2. Sanksi PSSI untuk Arema FC Buntut Teror Petasan di Hotel PSS Sleman Menginap

Logo Arema FC. [Foto; Antara]
Logo Arema FC. [Foto; Antara]

Arema FC dijatuhi hukuman denda total Rp 170 juta akibat ulah tidak simpatik suporter saat pertandingan melawan PSS Sleman di Stadion Kanjuruhan, pada Jumat (5/8/2022) lalu. 

Komisi Disiplin PSSI melalui surat nomor 016/L1/SK/KD-PSSI/VII/2022 menjelaskan, ada tiga pelanggaran. Pertama, disebutkan bahwa Arema FC dinilai melakukan pelanggaraan karena ulah suporter yang menyalakan flare di tribun utara dan selatan. Denda akibat pelanggaran tersebut Arema FC diganjar denda sebesar Rp 100 juta.

Baca Juga:Viral Pedagang Jajanan Keliling di Universitas Brawijaya, Karen's Dinner Versi Kearifan Lokal

Baca selengkapnya

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini