Pelatih Myanmar Akui Keunggulan Timnas: Indonesia Bermain Bagus

Timnas Indonesia menundukkan Myanmar 5-4 melalui drama adu penalti dalam semifinal Piala AFF U-16 di Stadion Maguwoharjo Sleman Yogyakarta, Rabu (10/08/2022) malam.

Muhammad Taufiq
Kamis, 11 Agustus 2022 | 07:54 WIB
Pelatih Myanmar Akui Keunggulan Timnas: Indonesia Bermain Bagus
Pelatih tim nasional U-16 Myanmar Aung Zaw Myo memberikan keterangan kepada pewarta dalam konferensi pers sebelum laga semifinal Piala AFF U-16 2022 kontra Indonesia di Sleman, Yogyakarta, Selasa (9/8/2022). Pertandingan fase empat besar itu akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (10/8). [ANTARA/Michael Siahaan]

SuaraMalang.id - Timnas Indonesia menundukkan Myanmar 5-4 melalui drama adu penalti dalam semifinal Piala AFF U-16 di Stadion Maguwoharjo Sleman Yogyakarta, Rabu (10/08/2022) malam.

Dengan kemenangan ini, Timnas akan menghadapi Vietnam dalam partai puncak final juga akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat esok pukul 20.00 WIB.

Terkait hasil semifinal semalam, Pelatih tim nasional U-16 Myanmar Aung Zaw Myo mengakui keunggulan Indonesia atas timnya.

"Indonesia bermain dengan bagus. Kami terus mencoba membuat gol, tetapi Indonesia yang akhirnya bisa menjadi pemenang," kata Aung Zaw usai pertandingan, dikutip dari Antara, Kamis (11/08/2022).

Baca Juga:PSSI Soroti Tingkah Barbar Suporter Timnas Indonesia U-16 saat Lawan Myanmar

Myanmar menerapkan strategi bertahan total dan menyerang lewat serangan balik. Dengan taktik itu, mereka unggul terlebih dahulu pada menit ke-44 lewat gol Nay Min Htet.

Indonesia yang ditangani pelatih Bima Sakti menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas Muhammad Riski Afrisal pada menit ke- 70.

Pertandingan pun tuntas dengan hasil imbang 1-1 selama 120 menit sehingga dilanjutkan ke adu penalti yang dimenangi Indonesia dengan skor 5-4.

Saat adu penalti, Myanmar hanya memiliki sembilan pemain fit di lapangan karena tim mereka dilanda cedera.

"Kami berusaha menuntaskan laga meski hanya mempunyai sembilan pemain," tutur Aung Zaw.

Baca Juga:Ketum PSSI Janji Datangkan Orang Tua Seluruh Pemain Timnas Indonesia U-16 di Final Piala AFF U-16 2022

Aung Zaw berharap Garuda Asia menjuarai Piala AFF U-16 edisi 2022 ini. "Saya berharap Indonesia menjadi juara," kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini