Tak Kuat Idap Asma Akut, Kakek-kakek di Blitar Ditemukan Menggantung di Belakang Rumah

Seorang kakek-kakek warga Blitar Jawa Timur ( Jatim ) bernama Sukaji (60) ditemukan tewas gantung diri di belakang rumahnya, Rabu (27/07/2022).

Muhammad Taufiq
Rabu, 27 Juli 2022 | 15:02 WIB
Tak Kuat Idap Asma Akut, Kakek-kakek di Blitar Ditemukan Menggantung di Belakang Rumah
Ilustrasi gantung diri (Shutterstock)

SuaraMalang.id - Seorang kakek-kakek warga Blitar Jawa Timur ( Jatim ) bernama Sukaji (60) ditemukan tewas gantung diri di belakang rumahnya, Rabu (27/07/2022).

Sukaji warga Desa Jimbe Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar itu memilih jalan pintas diduga karena tidak kuat mengidap penyakit asma tahunan yang tidak kunjung sembuh.

Padahal, Sukaji sudah berobat ke mana-mana, mulai ke rumah sakit, puskesmas sampai tabib. Namun Sukaji tidak kunjung sembuh.

Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udhiyono mengatakan, awalnya kejadian ini pertama kali diketahui oleh sang istri korban yang merasa curiga karena sejak pagi hari sudah meninggalkan kamar.

Baca Juga:Cium Bau Bangkai Saat Mandi di Kali, Kuli Giling Batu di Blitar Kaget Temukan Jasad Bayi Dalam Plastik

"Kamudian saksi berusaha mencari di sekeliling rumah dan menemukan suaminya sudah dalam kondisi menggantung di gudang penyimpanan kayu belakang rumah," ujarnya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.

Udiyono menjelaskan, hasil keterangan sebelum meninggal, korban sempat mengeluh kepada keluarga terkait sakit asma akut yang dideritanya kambuh ketika hawa dingin melanda.

"Jadi korban ini menderita sakit asma akut dan mengalami depresi atau stres karena penyakitnya sudah diobatkan namun tidak sembuh," katanya.

Ia menambahkan, sementara itu hasil pemeriksaan dari petugas, pada tubuh korban tidak ditemukan tanda penganiayaan atau peristiwa ini murni bunuh diri.

Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Baca Juga:Terungkap! Polisi Sudah Kantongi Ciri-ciri Pelaku Penusukan di Persawahan Warga Blitar

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini