Apes! Simpan Tas di Mobil, Pria Asal Magetan Kaget Uang Rp 150 Juta Digondol Maling

Satreskrim Polres Madiun Kota pun menyelidiki dugaan kasus pencurian dengan cara memecah kaca mobil tersebut.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 17 Juni 2022 | 16:53 WIB
Apes! Simpan Tas di Mobil, Pria Asal Magetan Kaget Uang Rp 150 Juta Digondol Maling
Ilustrasi pencurian. [Pixabay/mohamed_hassan]

SuaraMalang.id - Nasib apes dialami seorang pria asal Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan, bernama Riyanto.

Betapa tidak, uang tunai sebanyak Rp150 juta yang baru diambil korban dari sebuah bank raib saat disimpan di dalam mobil.

Satreskrim Polres Madiun Kota pun menyelidiki dugaan kasus pencurian dengan cara memecah kaca mobil tersebut.

Melansir Jatimnet.com--jaringan Suara.com, aksi pencurian itu terjadi di wilayah Kelurahan Sogaten, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Kamis (16/6/2022) pagi.

Baca Juga:Viral Video Aksi Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil di Klaten, Ini Ciri-ciri Pelaku

"Setelah menerima laporan, kami memintai keterangan sejumlah saksi," kata Kasat Reskrim Polres Madiun Kota AKP Tatar Hernawan, Jumat (17/6/2022).

Awalnya, korban Riyanto merupakan seorang kontraktor bangunan yang memarkir di depan kantor pemasaran perumahan Griya Sogaten Indah.

Ia lantas masuk ke salah kantor kontraktor berbadan hukum CV. Segebok uang ratusan juta yang baru dicairkan ditinggalkan di dalam mobil Kijang Innova berpelat nomor AE 1198 PN.

Tak berselang lama, Riyanto keluar dari kantor kontraktor tersebut. Ia lantas menyadari kaca pintu belakang - kiri pecah. Uang yang diletakkan di bangku tengah juga tidak ada di tempat semula.

Riyanto berusaha mencari tahu tentang kejadian yang baru saja terjadi pada mobilnya. Ia bertanya kepada warga di sekitar lokasi kejadian.

Baca Juga:Clingak-clinguk saat Hendak Keluarkan Motornya di Parkiran, Wanita Ini Lakukan Aksi Tak Terduga: Helm Orang 'Diakusisi'

Namun, upaya itu tidak membuahkan hasil dan tidak ada yang mengetahui secara pasti aksi pencurian yang diduga telah terjadi.

Bahkan, hingga kini pihak polisi masih menyelidiki kasus tersebut. Orang yang diduga melakukan pencurian dengan modus pecah kaca mobil belum diketahui. Namun demikian, upaya mengungkap kejadian itu tetap ditindak lanjuti.

“Kami masih proses penyelidikan dengan mencari pelaku (pencurian uang Rp 150 juta yang disimpan di dalam mobil,” ujar Tatar.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini