Arema FC Percaya Diri Tampil di Piala Presiden 2022 Tanpa Striker Asing

Arema FC kemungkinan besar mengandalkan sejumlah striker lokal seperti Hanis Saghara, Dedik Setiawan, maupun Bramntio Ramadhan.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Jum'at, 10 Juni 2022 | 19:49 WIB
Arema FC Percaya Diri Tampil di Piala Presiden 2022 Tanpa Striker Asing
Pesepak bola Arema FC Dedik Setiawan (kiri) berebut bola dengan pesepak bola PSIS Semarang Wallace Costa (kiri) dalam lanjutan Liga 1 2021-2022 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (25/9/2021). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/rwa.

SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC Eduardo Almeida percara diri menghadapi turnamen pramusim Piala Presiden 2022 tanpa penyerang asing, pasca ditinggal Carlos Fortes.

Justru, lanjut dia, kondisi tersebut diharapkan menjadi peluang striker lokal untuk 'unjuk taring'.

"Ini kesempatan bagus untuk striker lokal untuk menunjukkan kualitasnya. Saya tidak merasa ada masalah tanpa striker asing, karena lokal juga punya kapasitas," kata Almeida dalam jumpa pers di Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (10/6/2022).

Juru taktik asal Portugal itu kemungkinan besar mengandalkan sejumlah striker lokal seperti Hanis Saghara, Dedik Setiawan, maupun Bramntio Ramadhan.

Baca Juga:Eduardo Almeida Minta Striker Lokal Arema FC Unjuk Gigi di Piala Presiden 2022

Almeida menambahkan, meskipun bermain tanpa striker asing, ia tetap mengincar kemenangan pada laga perdana Grup D Piala Presiden 2022 menjamu PSM Makassar di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (11/6) esok.

"Kami berharap bisa menyajikan pertandingan yang bagus. Pastinya, hasil kemenangan yang kami inginkan," katanya.

Ia mengaku tidak banyak mengetahui kekuatan PSM yang juga telah melakukan sejumlah perubahan. Namun, Almeida sudah melihat sejumlah rekaman pertandingan uji coba yang dilakoni tim berjuluk Juku Eja itu.

"Saya beberapa kali melihat YouTube pertandingan mereka. Ada beberapa informasi yang didapatkan, namun, saya lebih fokus pada tim kami untuk mendapat tiga poin," katanya.

Selain tanpa striker asing, Arema juga dipastikan tidak akan diperkuat oleh sejumlah pemain andalan mereka dalam laga kontra PSM seperti Irsyad Maulana dan Kushedya Hari Yudo.

Baca Juga:Piala Presiden 2022, Momentum Arema FC Suarakan Persatuan

"Untuk Bagas (Adi Nugroho) kemungkinan sudah bisa. Sementara Irsyad belum memungkinkan karena masih cedera. Hal yang sama juga untuk Yudo," kata Almeida.

Di Grup D Piala Presiden 2022, Arema juga akan bertemu Persik Kediri dan Persikabo 1973. Arema sebelumnya telah melakoni sejumlah laga uji coba yakni mengatasi RANS Nusantara FC 4-0 pada Selasa (7/6) dan ditaklukkan PSIS Semarang 1-2 tiga hari sebelumnya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini