Tak Tahan Ejekan Bukan Ibu Sejati Karena Beri Susu Formula, Perempuan di Jember Ini Buang Bayinya ke Sumur

Polisi telah menetapkan F sebagai tersangka kasus memilukan tersebut. Terkuak motif sang ibu tega membuang bayinya lantaran ejekan (sindiran) tidak bisa menyusui.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Minggu, 27 Maret 2022 | 09:24 WIB
Tak Tahan Ejekan Bukan Ibu Sejati Karena Beri Susu Formula, Perempuan di Jember Ini Buang Bayinya ke Sumur
Ilustrasi ibu menyusui atau ASI. (Elements Envato)

SuaraMalang.id - Terungkap siapa pembuang bayi ke sumur hingga tewas di Kabupaten Jember Jawa Timur. Pelakunya ternyata perempuan berinisial F (25) warga Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu yang tidak lain ibu bayi sendiri.

Polisi telah menetapkan F sebagai tersangka kasus memilukan tersebut. Terkuak motif sang ibu tega membuang bayinya lantaran ejekan (sindiran) tidak bisa menyusui.

“Tersangka tak tahan diejek tak bisa menjadi ibu sejati, karena memberi bayinya susu formula bukan ASI (Air Susu Ibu). Tersangka sempat mengatakan bahwa ada masalah dengan pemberian ASI-nya,” kata Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Jember Ajun Komisaris Komang Yogi Arya Wiguna mengutip Beritajatim.com, Sabtu (26/3/2022).

Seperti diberitakan sebelumnya, warga Desa Sumberejo digemparkan kabar bayi dari F hilang. Warga pun ramai-ramai mencari bayi tersebut.

Baca Juga:Ini Penyebab Krisis Minyak Goreng di Jember Versi Polisi

Pilu, bayi mungil itu ditemukan meninggal di sumur rumah tersangka, Rabu (23/3/2022). Komang menduga, bayi itu dibuang sekitar pukul 12.00 atau sejam sebelum ditemukan warga.

“Bayi itu ditidurkan terlebih dulu oleh ibunya, lalu dilemparkan ke sumur. Setelah melempar, si ibu ini tidur lagi. Selang beberapa menit, dia pura-pura sadar, bayi tidak ada, terus panik,” kata AKP Komang.

Sebelumnya, beberapa hari lalu sebelum ditemukan mati di sumur, si bayi pernah ditemukan dalam parit dalam keadaan hidup. Polisi masih menyelidiki kemungkinan perbuatan itu dilakukan F.

“Kami akan dalami lagi,” kata Komang.

Komang juga masih menyelidiki siapa yang meledek F sehingga berani membuang bayi tersebut.

Baca Juga:Hati-hati! Puluhan Rumah Warga Dusun Rayap Jember Ini Rawan Longsor

“Kami masih perlu pendalaman khusus,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak