facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kebakaran KM Khatijah di Perairan Pulau Sapudi, Dilaporkan Tiga ABK Terluka

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan Rabu, 26 Januari 2022 | 13:27 WIB

Kebakaran KM Khatijah di Perairan Pulau Sapudi, Dilaporkan Tiga ABK Terluka
Kebakaran KM Khatijah di perairan Pulau Sepudi, Sumenep. [Beritajatim.com]

Kronologisnya, lanjut dia, bermula saat KM Khatijah tiba di pelabuhan Gayam dari Kalianget dengan muatan BBM Jenis Pertamax sebanyak 120 jeriken.

SuaraMalang.id - Kebakaran melanda Kapal Motor (KM) Khatijah 01 di perairan Pulau Sapudi, kawasan Pelabuhan Sebandar, Kecamatan Gayam, Kabupaten Sumenep. Dilaporkan akibat peristiwa itu sejumlah tiga anak buah kapal (ABK) terluka.

Diketahui, kapan nahas tersebut milik Atik, warga Kecamatan Gayam.

"Perahu itu berkapasitas 25 ton. Ada 3 ABK yang ikut dalam pelayaran itu. Mereka mengalami luka bakar," kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti mengutip dari beritajatim.com, Rabu (26/01/2022).

Kronologisnya, lanjut dia, bermula saat KM Khatijah tiba di pelabuhan Gayam dari Kalianget dengan muatan BBM Jenis Pertamax sebanyak 120 jeriken. Selain itu, kapal juga mengangkut juga sembako.

Baca Juga: Maling Motor di Sumenep Ini Licin, Dikepung Lolos, Tertangkap Usai Drama Kejar-kejaran dengan Polisi

"Tak berselang lama, tiba-tiba muncul percikan api dari ruang mesin. Salah satu ABK, Misrawan, langsung berinisiatif melemparkan BBM jenis pertamax tersebut ke laut. Namun sebagian BBM yang tersisa meledak dan menyebabkan perahu KM Khatijah 01 pecah menjadi dua bagian," papar AKP Widiarti.

Akibat insiden itu, tiga ABK mengalami luka bakar. Mereka adalah Misrawan (58), mengalami luka bakar pada bagian tubuh, kaki, dan kedua tangan. Kemudian Rida’ alias Agung (60), mengalami luka lecet di bagian hidung dan kepala, sedangkan Hasim (57) mengalami sakit di lengan kiri.

“Untuk korban luka langsung dirawat di Puskesmas Gayam. Dalam kebakaran itu, kerugian diperkirakan mencapai Rp 450 juta,” terang Widiarti.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait