Cemburu Istri Digoda, Khoirudin Hajar Kepala Tetangga Pakai Palu

Pelaku menghantam kepala korban pakai palu sebanyak tiga kali hingga terluka

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Rabu, 19 Mei 2021 | 20:00 WIB
Cemburu Istri Digoda, Khoirudin Hajar Kepala Tetangga Pakai Palu
Ilustrasi palu. kasus penganiayaan di Jombang lantaran cemburu istri digoda. [Shutterstock]

SuaraMalang.id - Khoirudin (53) warga Desa Sukomulyo, Kecamatan Mojowarno, Jombang nekat memukul kepala Sariyo (48) tetangganya sendiri menggunakan palu. Pemicunya diduga akibat cemburu lantaran sang istri digoda.

Melansir beritajatim.com jaringan suara.com. peristiwa itu terjadi saat korban sedang tertidur di teras rumahnya, Rabu (19/5/2021) dini hari. Khoirudin menyelinap dan langsung melayangkan palu ke arah kepala korban sebanyak tiga kali.

Akibatnya, Sariyo menderita luka robek dan memar di kepala. Kekinian, korban telah menjalani perawatan medis di puskesmas setempat.

Kapolsek Mojowarno AKP Yogas membenarkan, peristiwa penganiayaan tersebut. Pelaku ditangkap di tempat kerjanya tak lama pasca kejadian.

Baca Juga:Gegara Cemburu, Pria Rambang Niru Tebas Tamu Lebaran Pakai Pedang

“Pelaku sudah kami tangkap di tempat kerjanya. Dia mengakui semua perbuatannya. Dalam pemeriksaan, pelaku merasa cemburu. Karena korban sering menggoda istri pelaku,” katanya, Rabu (19/5/2021).

Ia melanjutkan, penyidik tak butuh waktu lama mengetahui peristiwa penganiayaan tersebut usai memeriksa keterangan sejumlah saksi, termasuk korban. Polisi turut mengamankan palu sebagai barang bukti yang dipakai pelaku menganiaya korban hingga terluka pada bagian kepala.

“Selain menangkap pelaku, kami juga menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya, sebuah palu dengan gagang terbuat dari kayu dan berkepala besi," sambungnya.

AKP Yogas menambahkan, pelaku bakal dijerat sesuai Pasal 351 ayat 1 KUHP tentang Tindak Pidana Penganiayaan.

"Ancaman hukumannya, penjara paling lama dua tahun delapan bulan," imbuhnya.

Baca Juga:Dibekuk di Hutan, Dede Pembakar Mantan Pacar di Cianjur Nangis Tersedu-sedu

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak