alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Imsakiyah Kota Malang Rabu 5 Mei 2021, Hari ke-22 Ramadhan

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan Selasa, 04 Mei 2021 | 23:30 WIB

Jadwal Imsakiyah Kota Malang Rabu 5 Mei 2021, Hari ke-22 Ramadhan
ilustrasi Jadwal Imsakiyah Kota Malang dan sekitarnya hari ke-22 Ramadhan, Rabu (5/5/2021). Masjid Tiban di Malang. (Instagram/@dianzhaf)

Jadwal Imsakiyah Kota Malang dan sekitarnya hari ke-22 Ramadhan, Rabu (5/5/2021) dan tujuan utama puasa Ramadhan

SuaraMalang.id - Jadwal Imsakiyah Kota Malang dan sekitarnya hari ke-22 Ramadhan, Rabu (5/5/2021).

Tujuan puasa Ramadhan adalah untuk meningkatkan kualitas ketakwaan. Takwa kepada Allah swt, hendaknya diterapkan dalam segala bidang kehidupan.

Melansir nu.or.id, takwa pengertiannya menurut etimologis adalah memelihara diri, takut pada azab Allah dan menjaga diri dari perbuatan yang tercela. Pengertian takwa secara terminologis adalah mengerjakan segala perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya.

Para ahli dan pakar dalam berbagai disiplin ilmu keislaman menggambarkan manusia takwa sebagai manusia ideal, yakni seorang yang teguh dalam pendiriannya. Tekun dalam menuntut ilmu, bersyukur terhadap karunia Allah, hidup sederhana, meskipun ia memiliki kekayaan yang berlimpah, murah hati, tidak suka menghina orang lain atau meremehkannya, menyadari kekeliruannya dan berbagai atribut lain yang terpuji.

Baca Juga: Ketati Prokes, Pemkot Malang Ogah Kecolongan di Mal dan Pusat Perbelanjaan

Mengerjakan puasa dengan baik sesuai dengan bimbingan Rasulullah s.a.w. adalah puasa yang tidak hanya menahan lapar dan dahaga. Namun juga diikutidengan menjaga anggota badan dan panca inderanya dari perbuatan yang tercela, bahkan diikuti dengan ketenangan hatinya dalam zikir dan taqarrub. Mereka akan mengenakan busana takwa yang amat indah.

“Wahai anak Adam (manusia), sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian untuk menutup auratmu dan pakaian indah untuk  perhiasan. Dan pakaian takwa itulah yang terbaik, yang demikian itu adalah sebagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat”. (QS. al-A’raf [7]: 26)

Berikut jadwal imaskiyah Kota Malang dan sekitarnya, Kamis (5/5/2021);

Imsak 04:04

Subuh 04:14

Baca Juga: Mudik Lokal Dilarang, Pos Penyekatan di Kota Malang Diperketat

Dhuhur 11:28

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait