alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kabar Duka, Ketum Lesbumi KH Agus Sunyoto Wafat

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan Selasa, 27 April 2021 | 10:21 WIB

Kabar Duka, Ketum Lesbumi KH Agus Sunyoto Wafat
Ketum Lesbumi NU KH Agus Sunyoto wafat. [Foto: TIMES Indonesia]

Pengasuh Pondok Pesantren Global Tarbiyatul Arifin, Kabupaten Malang, KH Agus Sunyoto juga merupakan penulis, sejarawan, dan salah satu tokoh Nahdlatul Ulama (NU).

SuaraMalang.id - Ketua Umum Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) PBNU, KH Agus Sunyoto wafat, Selasa (27/4/2021). Kiai Agus menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit AL, Surabaya, usai beberapa hari menjalani perawatan medis.

Kabar duka untuk Indonesia. Untuk umat Islam dan warga Nahdlatul Ulama (NU). KH Agus Sunyoto, Ketua Umum Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia PBNU atau Lesbumi PBNU wafat, telah dipanggil oleh Allah SWT, pada Hari Selasa (27/4/2021). Kiai Agus dikabarkan wafat di Rumah Sakit AL Surabaya, setelah beberapa hari dirawat di rumah sakit tersebut.

Pengasuh Pondok Pesantren Global Tarbiyatul Arifin, Kabupaten Malang, KH. Agus Sunyoto juga merupakan penulis, sejarawan, dan salah satu tokoh Nahdlatul Ulama (NU).

"Selamat Jalan guru. Selamat Jalan sejarawan Nusantara," ucap banyak tokoh NU di media sosial saat mengetahui telah berpulang Kiai Agus untuk selamanya.

Baca Juga: Lantamal VI Salat Gaib dan Doa Bersama untuk 53 Prajurit KRI Nanggala 402

Sementara, Prof Dr H Imron Arifin, M.Pd, keluarga Kiai Agus mengabarkan, bahwa jenazah Kiai Agus direncanakan akan disemayamkan, pada Selasa (27/4/2021) di dekat makam orang tua Kiai Agus, di Tembok Gundih Surabaya.

"Telah  berpulangnya ke Rahmatullah kakak saya K. Ng. H. Agus Sunyoto, M.Pd pengasuh Pesantren Tarbiyatul Arifin & Ketua Lesbumi PBNU. Mohon maaf lahir bathin bila ada salah dan khilafnya beliau dan jika ada sangkutan hutang piutang agar menghubungi kami. Insya Allah beliau husnul khotimah, dimakamkan di makam keluarga, makam tembok Surabaya. teriring do'a" tulis Prof Dr H Imron Arifin, M.Pd.

Selamat Jalan KH Agus Sunyoto. Sejarawan Nusantara. Penulis buku Atlas Walisongo.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait