Kepala Desa, Polisi dan Pengusaha Digerebek Sedang Pesta Sabu di Banyuwangi

Polresta Banyuwangi menggerebek pesta sabu yang digelar oknum kepala desa, anggota polisi dan seorang pengusaha. Bermula dari laporan dugaan transaksi benur ilegal

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Selasa, 20 April 2021 | 05:40 WIB
Kepala Desa, Polisi dan Pengusaha Digerebek Sedang Pesta Sabu di Banyuwangi
Ilustrasi sabu. Polresta Banyuwangi menggerebek pesta sabu oknum kepala desa, polisi dan pengusaha. [suara.com/Kurniawan Mas'ud]

SuaraMalang.id - Polresta Banyuwangi menggerebek pesta sabu yang digelar oknum kepala desa, anggota polisi dan seorang pengusaha.

Dilansir dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, penggerebakan pesta sabu itu terjadi pada Kamis (15/4/2021) pekan lalu. Polresta Banyuwangi mengamankan Kepala Desa Watukebo, Kecamatan Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi berinisial MH. Kemudian oknum anggota Polsek Glagah, Polresta Banyuwangi berinisial RA dan pengusaha benur berinisial WW. 

Penangkapan itu dilakukan di Perumahan Berlian Citra Kertanegara, Kelurahan Kebalenan, Banyuwangi, rumah oknum polisi RA.

Penggerebakan itu berawal dari laporan dugaan transaksi benur ilegal. Personel Pidsus Polresta Banyuwangi lantas membuntuti pengusaha benur inisial WW. Sekitar satu jam pengintaian, WW terpantau memasuki rumah oknum anggota polisi inisial RA di Perumahan Berlian Citra Kertanegara, Kelurahan Kebalenan, Banyuwangi.

Baca Juga:Marah-marah Ditilang Tak Pakai Masker, Pasangan Ini Hina Polisi Pengemis

Lantaran RA merupakan anggota Polri, para personel Pidsus berkoordinasi dengan Unit Provos dan Panimal (Propam) Polresta Banyuwangi. Kemudian, pada pukul 23.00 WIB, para personel gabungan tersebut langsung menggerebek rumah RA.

Petugas yang melakukan penggerebekan mendapati WW sedang pesta sabu dengan pemilik rumah dan seorang oknum kepala desa. Polisi menyitta narkoba jenis sabu seberat 0,17 gram dan satu alat hisap bong. Ketiganya langsung digelandang ke Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polresta Banyuwangi untuk dimintai keterangan.

“Masih kita periksa. Kita lakukan lebih lanjut,” ungkap Kapolresta Banyuwangi, Kombespol Arman Asmara Syarifuddin, Senin (19/4/2021).

Terkait keterlibatan anggotanya dalam pesta sabu ini, Arman menyerahkan langsung penanganannya kepada Propam.

“Untuk oknum polisi penanganannya dilakukan oleh propam,” pungkasnya.

Baca Juga:Makin Beringas saat Ditangkap, Pengedar Narkoba Tusuk Polisi Pakai Pisau

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini