SuaraMalang.id - Menjelang pelantikannya sebagai Wali Kota Batu pada Kamis (20/2/2025) di Istana Negara, Jakarta, Nurochman telah melakukan berbagai persiapan, termasuk silaturahmi dengan keluarga dan doa bersama warga sekitar.
Sebelum bertolak ke Jakarta pada Minggu (16/2/2025), Nurochman terlebih dahulu mengunjungi keluarga besarnya di Dusun Gintung, Desa Bulukerto.
"Sebelum pelantikan, saya silaturahmi ke orang tua (keluarga mertua), serta keluarga kakak dan adik untuk mendoakan almarhum bapak dan ibu," ujarnya, Senin (17/2/2025).
Selain itu, mantan Wakil Ketua DPRD Kota Batu ini juga mengadakan selamatan bersama tetangga sebagai wujud syukur sekaligus memohon doa agar pelantikan dan masa kepemimpinannya berjalan lancar.
"Kami menggelar doa bersama dengan tetangga sekitar rumah. Ini sebagai bentuk rasa syukur kami, sekaligus memohon doa agar diberikan kelancaran, keselamatan, serta keberkahan dalam menjalankan amanah untuk masyarakat Kota Batu," tambahnya.
Pelantikan dan Pembekalan di Magelang
Tak ada persiapan khusus yang dilakukan Nurochman selain menjaga kesehatan dan berolahraga secara rutin.
"Yang jelas, pelantikan kali ini istimewa karena dilakukan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Setelah itu, kami akan mengikuti pembekalan kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang mulai 21-28 Februari 2025," ungkapnya.
Menurut Nurochman, pembekalan ini bertujuan untuk membangun sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah, serta menyelaraskan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dengan visi Nawa Bhakti Utama yang diusungnya untuk Kota Batu.
Baca Juga: Rekapitulasi Selesai, Nurochman-Heli Pimpin Kota Batu, KD-Kresna Terpaut Jauh
"Saya ingin memastikan bahwa program di Kota Batu selaras dengan agenda nasional. Oleh karena itu, fokus awal saya adalah menyerap materi pembekalan agar bisa langsung diterapkan," jelasnya.
Sementara Dipimpin Wakil Wali Kota
Selama Nurochman mengikuti pembekalan di Magelang, Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto, akan menjalankan tugas sebagai pemimpin sementara di Kota Batu.
"Untuk sementara, Pak Heli akan memimpin dan melakukan koordinasi awal dengan jajaran aparatur Pemkot Batu," pungkasnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Rekapitulasi Selesai, Nurochman-Heli Pimpin Kota Batu, KD-Kresna Terpaut Jauh
-
Momen Kris Dayanti Nikmati Waktu Bersama Keluarga Sebelum Hari Pencoblosan Pilkada 2024
-
Sekjen RMI Nahdlatul Ulama Kota Batu Soroti Sikap Gumelar-Rudi Saat Debat Terakhir
-
Firhando Gumelar Bertemu Tokoh Katolik Kota Batu: Kami Ingin Jadi Wali Kota Semua Umat Beragama
-
Dari Petani Hingga Artis: Visi Misi 3 Paslon Pilkada Kota Batu untuk Kesejahteraan Rakyat
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, KPP Capai Rp12 Triliun hingga September 2026
-
Boost Harimu, Nikmati Hemat 25% dengan BRI Kartu Kredit
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Diraih BRI, Bukti Konsistensi Dukung Olahraga Nasional
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo