SuaraMalang.id - Shulton Fajar, pemain Arema, mengungkapkan semangat tingginya menjelang pertarungan klasik Derby Jawa Timur antara Persebaya Surabaya dan Arema yang akan berlangsung Sabtu (7/12/2024) pukul 15.30 WIB.
Menurut Shulton, laga ini tidak hanya sekedar pertandingan, tetapi juga tentang harga diri bagi arek-arek Malang seperti dirinya.
Shulton, yang lahir di Malang, memiliki kenangan khusus dalam menghadapi Persebaya. Sebelum bergabung dengan Arema, dia pernah menghadapi Persebaya saat masih bermain untuk Persis Solo di Liga 1 musim 2022-2023.
Pada pertandingan itu, yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Shulton dan timnya berhasil mengamankan satu poin dengan skor akhir 0-0.
“Saya sudah sering melawan Persebaya, tapi pertandingan kali ini terasa lebih spesial karena saya membela Arema, tim dari kota kelahiran saya," ungkap Shulton.
Pekan lalu, Shulton telah menjalani debutnya bersama Arema dalam pertandingan melawan Persita Tangerang, di mana ia bermain selama 85 menit dan membantu timnya meraih kemenangan 3-0.
Keberhasilan ini memberikan dorongan tambahan bagi Shulton menjelang laga besar melawan Persebaya.
“Mengenakan jersey Arema, berlaga di hadapan pendukung sendiri, dan melawan rival abadi seperti Persebaya membuat laga kali ini sangat penting bagi saya secara pribadi dan juga bagi tim,” tambah Shulton.
Dengan semangat tinggi dan motivasi untuk membela harga diri, Shulton Fajar siap menunjukkan kemampuan terbaiknya di lapangan dan berharap dapat memberikan performa yang memuaskan para penggemar Arema di laga yang sangat dinantikan ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
'Jangan Sampai Tragedi Kanjuruhan Terulang!' Pesan Menyentuh Pelatih Arema Jelang Derby Lawan Persebaya
-
Derby Jatim Lebih Gila dari Derby Brasil, Kata Striker Arema FC Dalberto
-
Akhirnya! Shulton Fajar Debut, Arema Bantai Persita di Kandang
-
Delapan Pemain Asing, Tantangan Shulton Fajar Rebut Tempat Utama di Arema FC
-
Bioskop di Kota Malang Ini Selenggarakan Nobar Persebaya vs Arema FC
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah