SuaraMalang.id - Kemarau melanda sejumlah daerah di Jawa Timur, tak terkecuali Malang. Sebuah desa di Kecamatan Sumbermanjir Wetan mengalami kekeringan.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang Sadono Irawan mengatakan, warga di Desa Sumberagung, Kecamatan Sumbermanjing Wetan mengalami krisis air bersih.
"Terdapat 315 Kepala Keluarga atau 995 jiwa di Desa Sumberagung yang terdampak kekeringan," ujarnya dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com, Jumat (6/9/2024).
Pihaknya mengaku telah mendistribusikan air bersih secara berkala untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di desa tersebut.
"Kami kirimkan sebanyak 15 ribu liter air bersih di desa tersebut. Pengisian air bersih melibatkan perangkat desa setempat," katanya.
Pengiriman air bersih dilakukan pada Kamis (5/9/2024). Air bersih tersebut dikirim ke tempat penampungan yang disediakan di beberapa titik.
Masyarakat yang membutuhkan air tinggal mengambilnya. "Kemudian, masyarakat mengambil air bersih menggunakan jerigen di beberapa titik tempat penampungan air," tegasnya.
Selain pengiriman air bersih dari tangki milik BPBD Kabupaten Malang, juga ada bantuan jerigen.
"Bantuan sebanyak 266 jerigen berkapasitas 20 liter juga diberikan," ungkapnya.
Baca Juga: Heboh! Ular Piton Ukuran Tak Biasa di Bawah Jembatan Pacet
BPBD Kabupaten Malang saat ini siaga penuh untuk mengatasi kekeringan di tempat tersebut. Selain itu, BPBD Kabupaten Malang juga akan terus melakukan pemantauan pada musim kemarau ini.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025
-
Fauzia: Gulalibooks Memperoleh Fasilitas Pinjaman dari BRI dengan Subsidi Bunga 0%
-
Corporate Secretary: BRI Terus Jalankan Program Pemberdayaan yang Menyentuh UMKM
-
Program Literasi Anak Negeri BRI Peduli: Dorong Minat Baca Anak di Daerah Tertinggal