SuaraMalang.id - General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi mengimbau kepada suporter, Aremania tidak hadir pada laga final Piala Presiden 2024.
Arema FC akan bertemu Borneo FC di partai final yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Minggu (4/8).
"Kami memahami antusiasme Aremania untuk mendukung tim kesayangannya secara langsung di babak Final ini. Namun, demi kepatuhan regulasi yang berlaku, kami mohon pengertiannya untuk tidak datang ke stadion," katanya dikutip dari Antara, Sabtu (3/8/2024).
Dia meminta Aremania mematuhi aturan tidak hadir memberikan dukungan secara langsung di Stadion Manahan karena aturan.
Karena itu, pihaknya mengimbau agar menggelar nonton bareng. "Dengan nonton bareng kita bisa menyaksikan pertandingan sambil tetap menjaga kondusivitas dan persatuan," katanya.
Yusrinal juga meminta doa kepada seluruh masyarakat di Malang Raya agar timnya kembali bisa juara kompetisi pra-musim ini.
"Kami mengajak seluruh pemangku kepentingan di Malang untuk turut serta memberikan dukungan doa bagi Arema FC. Mari jadikan momen awal Agustus ini sebagai momentum kebersamaan, mengingat lahirnya Arema sekaligus mengenang para korban Tragedi Kanjuruhan," ujarnya.
Arema FC bertekad membawa pulang kembali gelar juara Piala Presiden 2024.
Diketahui, Arema FC merupakan juara Piala Presiden di edisi 2019 dan 2022. Sekadar diketahui, tahun 2020, 2021, dan 2023 Piala Presiden tidak digelar.
Baca Juga: Arema FC Tak Mau Jauh dari Rumah, Berkandang di Stadion Soepriadi Makin Jadi Kenyataan
"Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk meraih kemenangan. Semoga kami dapat memberikan kebahagiaan bagi seluruh Aremania," ujarnya.
Yusrinal optimistis bisa menaklukkan Borneo FC yang pada musim lalu meraih gelar juara reguler series Liga 1 2023/2024.
Jika Arema FC berhasil memenangkan laga tersebut, artinya Singo Edan meraih gelar keempat Piala Presiden yang sekaligus hattrick.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?