SuaraMalang.id - General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi mengimbau kepada suporter, Aremania tidak hadir pada laga final Piala Presiden 2024.
Arema FC akan bertemu Borneo FC di partai final yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Minggu (4/8).
"Kami memahami antusiasme Aremania untuk mendukung tim kesayangannya secara langsung di babak Final ini. Namun, demi kepatuhan regulasi yang berlaku, kami mohon pengertiannya untuk tidak datang ke stadion," katanya dikutip dari Antara, Sabtu (3/8/2024).
Dia meminta Aremania mematuhi aturan tidak hadir memberikan dukungan secara langsung di Stadion Manahan karena aturan.
Karena itu, pihaknya mengimbau agar menggelar nonton bareng. "Dengan nonton bareng kita bisa menyaksikan pertandingan sambil tetap menjaga kondusivitas dan persatuan," katanya.
Yusrinal juga meminta doa kepada seluruh masyarakat di Malang Raya agar timnya kembali bisa juara kompetisi pra-musim ini.
"Kami mengajak seluruh pemangku kepentingan di Malang untuk turut serta memberikan dukungan doa bagi Arema FC. Mari jadikan momen awal Agustus ini sebagai momentum kebersamaan, mengingat lahirnya Arema sekaligus mengenang para korban Tragedi Kanjuruhan," ujarnya.
Arema FC bertekad membawa pulang kembali gelar juara Piala Presiden 2024.
Diketahui, Arema FC merupakan juara Piala Presiden di edisi 2019 dan 2022. Sekadar diketahui, tahun 2020, 2021, dan 2023 Piala Presiden tidak digelar.
Baca Juga: Arema FC Tak Mau Jauh dari Rumah, Berkandang di Stadion Soepriadi Makin Jadi Kenyataan
"Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk meraih kemenangan. Semoga kami dapat memberikan kebahagiaan bagi seluruh Aremania," ujarnya.
Yusrinal optimistis bisa menaklukkan Borneo FC yang pada musim lalu meraih gelar juara reguler series Liga 1 2023/2024.
Jika Arema FC berhasil memenangkan laga tersebut, artinya Singo Edan meraih gelar keempat Piala Presiden yang sekaligus hattrick.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Lewat MotoGP Mandalika 2025, BRI Dorong Sport Tourism Nasional dan Kebangkitan Ekonomi Daerah
-
BRI Kembangkan UMKM Kuliner Asal Padang Agar Siap Bersaing di Pasar Global
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa