SuaraMalang.id - Kris Dayanti mendapat rekomendasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk maju sebagai bakal Calon Wali Kota Batu.
Pasca-turunnya surat tugas tersebut, dinamika politik di Kota Batu terus menghangat.
PDIP Kota Batu mencari pendamping bagi Kris Dayanti. Komunikasi dengan partai lain dilakukan partai pimpinan Megawati Soekarnoputri tersebut.
Ketua DPC PDIP Kota Batu, Punjul Santoso sempat menyebut dua nama, yakni Wakil Ketua DPRD Kota Batu, Heli Suyanto dan Direktur Perumdam Among Tirto, Sunaedi. Kedua tokoh tersebut merupakan politikus Partai Gerindra.
Selain dua iatu, muncul juga nama anggota DPRD Kota Batu asal PKS, Ludi Tanarto. Punjul menyebut, Ludi sosok yang bagus.
Namun, belakangan Heli Suyanto muncul di acara bertajuk Mlaku Bareng Cak Nur yang digelar pada Minggu (28/7/2024).
Keberadaan Heli Suyanto di acara tersebut membuat kondisi politik Kota Batu semakin dinamis. Selama ini Heli santer begitu dekat dengan PDIP.
Punjul sendiri memberi sinyal Heli merapat ke PKB. "Belum, maunya begitu (merapat ke PKB-red)," kata Punjul dilansir dari TIMES Indonesia--partner Suara.com.
PDIP diisukan semakin berkoalisi dengan PKS dan NasDem di Pilkada Kota Batu.
Baca Juga: Terungkap Identitas Sejoli di Kota Batu yang Makamkan Janin Misterius di TPU Jombok
Sementara itu, PKB makin terlihat jelas menyiapkan calon di Pilwali Batu. Partai pimpinan Muhaimin Iskandar tersebut tampaknya akan menjodohkan Nurochman dengan Heli Suyanto.
Heli secara terang-terangan siap bersama Nurochman memimpin Kota Batu lima tahun ke depan.
"Hampir 10 tahun Cak Nur adalah partner kerja saya. Dia adalah asli wong Batu, bukan KW KW. Sedangkan saya juga asli Kota Batu, tepatnya dari Desa Sumberbrantas. Doakan kami bersama Cak Nur bisa berkoalisi untuk Kota Batu ke depan," kata Heli.
Ketua PKB Kota Batu Nurochman memberi sinyal akan maju sebagai sebagai calon wali kota.
"Dimulai hari ini, untuk Kota Batu yang lebih baik. Jika sekarang adalah mlaku bareng (jalan bersama-red). Maka setelah ini, mari mlaku bareng kanggo wong Batu semua (Mari berjalan bersama untuk warga Kota Batu semua-red)," kata Ketua DPC PKB Kota Batu, Nurochman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Dari Kotak Amal hingga Burung Kicau: Jejak 19 Kriminal Malang yang Berakhir di Tangan Polisi
-
Gara-gara kecanduan Judol, Pria di Malang Gasak 14 iPhone
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Kewirausahaan Bagi Puluhan Purna Pekerja Migran Indonesia di Cirebon
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan