SuaraMalang.id - Tim Arema FC telah berangkat ke Bali pada Rabu (10/7) sore untuk menjalani pemusatan latihan (TC) sebagai persiapan menghadapi Piala Presiden 2024 dan musim Liga 1 2024/2025.
Di bawah asuhan Pelatih Joel Cornelli, Arema membawa 27 pemain ke Pulau Dewata, meninggalkan beberapa pemain termasuk dua yang baru kembali dari masa peminjaman dan satu pemain asing yang masih dalam proses seleksi.
Tim yang dikenal dengan julukan Singo Edan ini bertolak dari Kota Malang menuju Bandara Juanda, dan terbang ke Bali pada pukul 19.30 WIB.
Pemusatan latihan ini dianggap krusial untuk membangun kekuatan tim dan mematangkan strategi yang akan digunakan selama musim kompetisi.
Dalam rombongan yang dibawa ke Bali, termasuk tiga penjaga gawang Lucas Frigeri, Dicki Agung Setiawan, dan Andrian Casvari.
Sejumlah pemain kunci seperti bek Achmad Maulana Syarif, Rifad Marasabessy, serta pemain tengah Jayus Hariono dan Arkhan Fikri turut serta.
Sektor serangan diperkuat oleh Salim Akbar Tuharea, Dendi Santoso, Dedik Setiawan, dan Charles Lokolingoy.
Joel Cornelli mengakui bahwa timnya belum lengkap karena masih menunggu kedatangan satu pemain asing dan sedang mencari satu lagi, khususnya untuk mengisi posisi gelandang box to box, posisi krusial yang ia sebut sebagai "pemain nomor delapan."
"Kami masih menunggu pemain baru di tengah. Pemain bernomor delapan," ungkap Joel.
Baca Juga: Tanpa 3 Pemain Kunci, Arema FC Uji Coba Lawan Juara Liga 2
Posisi ini kritikal dalam strategi Arema, dimana pemain tersebut diharapkan memiliki kapasitas untuk berkontribusi baik dalam serangan maupun pertahanan.
Masalah kesehatan juga sedikit mengganggu persiapan Arema, dengan Wiliam Marcilio absen dari latihan terakhir di Lapangan ARG Lawang karena masalah pencernaan dan Thales Lira yang hanya bisa mengamati latihan dari pinggir lapangan karena sedang dalam perawatan medis.
Pemusatan latihan di Bali diharapkan menjadi momentum bagi Arema untuk mengintegrasikan semua elemen tim, merumuskan strategi yang solid, dan meningkatkan kekompakan para pemain menjelang turnamen pramusim dan liga yang kompetitif.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Tanpa 3 Pemain Kunci, Arema FC Uji Coba Lawan Juara Liga 2
-
Rahasia di Balik Gawang: Metode Latihan Ala Eropa Sulap Kiper Arema FC
-
TC di Bali Jadi Penentu, Mampukah Amghar Rebut Hati Arema?
-
Siap Tempur di Bali! Taktik Rahasia Joel Cornelli Asah Taring Singo Edan
-
Joel Cornelli: Arema FC Butuh Ujian Lebih Berat, PSBS Biak Jadi Lawan
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!