SuaraMalang.id - Lucas Frigeri, kiper asal Brasil yang baru-baru ini bergabung dengan Arema FC, telah menetapkan target tinggi untuk musim Liga 1 2024-2025.
Setelah membawa Madura United menjadi runner up di Liga 1 musim 2023-2024, Frigeri merasa belum puas dan ingin mencapai lebih banyak lagi bersama Arema.
Frigeri, yang bergabung dengan Indonesia pada bursa transfer paruh musim lalu, langsung menunjukkan performa impresif yang membawa Madura United lolos ke babak championship dan hingga ke partai final, sebelum akhirnya kalah dari Persib Bandung.
Berbekal pengalaman tersebut, kiper berusia 35 tahun ini memiliki motivasi tinggi untuk mengulang sukses serupa di Arema, bahkan melampaui pencapaiannya sebelumnya.
"Situasinya sama seperti di Madura United, saya ingin membawa Arema seperti yang saya lakukan di sana, kalau bisa lebih baik. Saya ingin mencoba membawa Arema menjadi juara. Itu target kita semua," ujar Frigeri.
Kiper berpengalaman ini juga terkejut dengan kualitas yang ditunjukkan oleh klub-klub di Liga Indonesia, yang menurutnya memiliki level yang hampir sama.
"Saat saya datang ke Indonesia, saya belum tahu level klub di liga ini. Namun, setelah semusim berjalan saya baru tahu. Setiap klub punya level yang hampir sama, ini mengejutkan buat saya," tambahnya.
Frigeri juga menekankan pentingnya kerja keras dan dedikasi untuk meraih sukses di liga yang kompetitif ini.
"Untuk menang kita butuh berjuang setiap saat, melakukan yang terbaik untuk bisa meraih kemenangan. Saya datang ke sini harapannya bisa membuat lini belakang Arema menjadi lebih kuat," ucap Frigeri.
Baca Juga: Titik Balik Arema? Pelatih Kiper Asal Portugal Siap Sulap Kiper Jadi Tembok Kokoh
Dengan pengalaman dan semangatnya, Lucas Frigeri diharapkan dapat membawa perubahan signifikan di Arema FC, dan membantu tim mencapai target juara yang telah lama diidamkan oleh Aremania, penggemar setia Arema.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Titik Balik Arema? Pelatih Kiper Asal Portugal Siap Sulap Kiper Jadi Tembok Kokoh
-
Misi Choi Bo-kyeong di Arema FC: Tembus Hambatan Bahasa, Bangun Lini Pertahanan Tangguh
-
Agresif dan Keras, Inilah Alasan Arema FC Kepincut Gelandang Brasil William Marcilio
-
Solidaritas Brasil! Carlos Oliveira Beri Dukungan Penuh untuk Joel Cornelli di Arema FC
-
Cinta Frigeri Berlabuh di Bumi Arema, Sempat Tolak Dua Tawaran Menggiurkan
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?