SuaraMalang.id - Polisi menggerebek sebuah rumah di Jalan Bukit Barisan No 2, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (2/6/2024).
Diduga, rumah yang dulunya dipakai sebagai usaha fotokopi tersebut kini dipakai untuk produksi narkoba.
Dikutip dari TIMES Indonesia --- jaringan Suara.com, penggerebekan dilakukan oleh Mabes Polri bersama dengan Polda Jatim, Polres Malang Kota, dan Polres Malang.
Penggerebekan tersebut mengejutkan warga sekitar. Salah seorang warga berinisial R menyampaikan, rumah tersebut dulunya dipakai usaha fotokopi. Akan tetapi sudah tutup lama.
"Dulu tempat fotokopi, tapi sudah lama tutup. Kalau tidak salah pas Covid-19 itu sudah tutup," ujar R.
Setelah itu, kata dia, tak lagi dipakai untuk tempat usaha. Warga tahunya rumah tersebut kosong. "Sering saya lewat sini, rumahnya kosong seperti tidak ada penghuninya. Saya juga kurang tahu, sekarang siapa yang ngontrak," ungkapnya.
Karena itu, dia terkejut kala rumah tersebut tiba-tiba digerebek pihak kepolisian. "Selama ini di sini ya aman-aman aja. Saya sendiri juga kaget, ada polisi datang ke rumah itu," katanya.
Saat ini rumah tersebut sudah dipasang garis polisi dan dilakukan penjagaan ketat. Terlihat, di dalam rumah terpampang tulisan Mitra Ganesha.
Rencananya, pada Rabu (3/7/2024) besok sore akan digelar konferensi pers di lokasi penggrebekan oleh Kabareskrim Polri, Komjen Pol Wahyu Widada didampingi Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto.
Baca Juga: Kebakaran Mengakibatkan Korban Jiwa, Diduga Dipicu Puntung Rokok
Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Yudi Risdiyanto membenarkan penggerebekan tersebut. Hanya ia tidak menjelaskan secara rinci mengenai aktifitas di rumah itu.
"Lebih jelasnya besok akan disampaikan dalam konferensi pers," tandas Yudi terkait penggerebekan rumah yang iduga pabrik narkoba tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Di Tengah Riuh Karnaval di Malang, 2 Pemuda Gasak Motor Pengunjung
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern