SuaraMalang.id - Tim bola voli putri Jakarta Pertamina Enduro mencatat kemenangan mengesankan dengan mengalahkan Jakarta Livin Mandiri 3-0 (25-19, 25-20, 25-18) dalam pertandingan lanjutan PLN Mobile Proliga 2024, yang berlangsung di GOR Ken Arok, Malang, pada Minggu (16/6/2024).
Pertandingan yang berlangsung sengit sejak awal menunjukkan keunggulan strategis dan teknis dari Jakarta Pertamina Enduro.
Pertandingan dimulai dengan perebutan poin yang ketat. Jakarta Livin Mandiri, dipimpin oleh Pascalina Mahuse bersama dengan duo asingnya Liu Yan Han dan Karsta Frances, memberikan perlawanan yang kuat di awal set pertama.
Namun, dengan serangan-serangan tajam dari Hanny Budiarti dan konsistensi tim, Jakarta Pertamina Enduro berhasil mengunci kemenangan set pertama dengan skor 25-19.
Memasuki set kedua, Jakarta Pertamina Enduro meningkatkan intensitas permainan mereka. Ivana Vanjax dan Shemanova, duo asing Jakarta Pertamina, menghasilkan beberapa serve ace yang berhasil memperlebar jarak skor menjadi 3-2 dan kemudian 6-3.
Meskipun Jakarta Livin Mandiri berusaha mengejar ketertinggalan, serangkaian kesalahan serangan dari Liu Yan Han menambah keunggulan Jakarta Pertamina. Set kedua ditutup dengan skor 25-20.
Di set ketiga, Jakarta Livin Mandiri mencoba bangkit dengan memimpin awal 3-0, namun Eko Waluyo, pelatih Jakarta Pertamina Enduro, dengan cepat mengambil time out yang berhasil membalikkan keadaan menjadi 3-3 dan kemudian 6-4.
Momentum terus berpihak pada Jakarta Pertamina dengan serangan dari Ivana Vanjax dan Shemanova yang terus memberikan tekanan. Jakarta Pertamina kemudian memenangkan set ketiga dengan skor 25-18.
Kemenangan ini mengantarkan tim putri Jakarta Pertamina Enduro ke babak Final Four PLN Mobile Proliga 2024.
Baca Juga: Dramatis! LaVani Balas Dendam, Bekuk STIN BIN di Depan SBY
Pelatih Jakarta Pertamina Enduro, Eko Waluyo, menyatakan rasa syukurnya atas kemenangan ini.
"Kami ngotot untuk meraih kemenangan karena ingin ke final four. Chemistry para pemain sudah cukup baik, dan mudah-mudahan di Pontianak nanti anak-anak bisa lebih enjoy," ujar Eko Waluyo.
Di sisi lain, M Anshori, pelatih Jakarta Livin Mandiri, mengakui keunggulan lawan.
"Mereka bermain bagus hari ini, mulai dari defense hingga bloknya. Kami sebenarnya bisa mengimbangi, hanya kalah pengalaman saja dari mereka," ungkap M Anshori.
Nita Susanti, salah satu pemain Jakarta Livin Mandiri, juga mengakui bahwa kekalahan ini lebih disebabkan oleh kurangnya pengalaman.
Dengan hasil ini, Jakarta Pertamina Enduro semakin dekat untuk mencapai tujuan mereka di Proliga 2024, sementara Jakarta Livin Mandiri harus mempersiapkan strategi lebih matang untuk pertandingan mendatang.
Berita Terkait
-
Dramatis! LaVani Balas Dendam, Bekuk STIN BIN di Depan SBY
-
Garuda Jaya Terkapar! Dihancurkan Kudus Sukun Badak 3-0
-
Pindah Venue! Grand Final Proliga 2024 Digelar di Indonesia Arena, Tiket Diprediksi Ludes
-
Bhayangkara Presisi Bantai Garuda Jaya 3-0 di Proliga 2024
-
Tanpa Kedip! PLN Siapkan Sistem Berlapis untuk Listrik Proliga di GOR Ken Arok
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Cek Toko On Flagship Store di Blibli Tersedia Banyak Model Terbaru
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Perkuat Karakter dan Wawasan Siswa SD
-
Liburan Wisatawan Makassar Berakhir Tragis di Tol Pandaan-Malang: 3 Nyawa Melayang
-
Selamat Jalan Sang Pionir: M Basri Arsitek di Balik Mahkota Pertama Singo Edan Berpulang
-
Buntut Ucapan Lu Punya Otak Gak?, Hotman Paris Resmi Dipolisikan PWI Malang Raya