SuaraMalang.id - PDIP Kabupaten Malang menegaskan, mereka memberikan peluang yang sama kepada semua calon yang mendaftar untuk posisi bupati dalam proses pemberian rekomendasi.
Dua kader partai, HM Sanusi, yang saat ini menjabat sebagai Bupati Malang, dan H Gunawan Wibisono, anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, telah resmi mendaftar sebagai calon Bupati dari partai tersebut.
Ketua Tim 5 Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang dari PDI Perjuangan, Santoko, mengatakan, "Keduanya memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan rekomendasi. Keduanya adalah kader partai berlambang banteng moncong putih dan telah mendaftarkan diri pada tanggal 8 Mei 2024."
Proses pendaftaran untuk calon kepala daerah telah selesai di tingkat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, dan seluruh berkas telah diserahkan ke DPP PDI Perjuangan melalui DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.
"Kami di DPC hanya menunggu keputusan dari DPP. Proses pemberian rekomendasi adalah kewenangan mereka," ujar Santoko, Minggu (16/6/2024).
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, H Didik Gatot Subroto, saat dihubungi, menyatakan bahwa ia tidak ingin berkomentar banyak mengenai rekomendasi.
"Kami masih menunggu. Untuk rekom, kami enggan berkomentar dulu," kata Didik.
Dengan kedua calon yang memiliki profil dan pengalaman dalam pemerintahan, proses seleksi ini diharapkan akan menghasilkan kandidat terbaik yang akan memimpin Kabupaten Malang di masa mendatang.
Keputusan DPP PDI Perjuangan sangat dinanti oleh kedua calon dan pendukung mereka.
Baca Juga: Perang Perebutan Tiket PKB: 3 Tokoh Berebut Rekomendasi di Pilkada Kota Malang
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Perang Perebutan Tiket PKB: 3 Tokoh Berebut Rekomendasi di Pilkada Kota Malang
-
Didik Gatot Buka Peluang Duet dengan Krisdayanti di Pilkada Batu
-
Agustus, PDIP Umumkan Jagoan di Pilwali Malang
-
Perebutan Tiket PKB: Kharis, Anton, dan 2 Nama Bersaing Ketat di UKK Pilkada Kota Malang
-
DPRD Kota Malang Siapkan Anggaran Rp 120 Miliar untuk Pilkada 2024
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Audit Kekayaan Luhut, Benarkah?
-
Benarkah Listrik dan ATM Mati Total Selama 7 Hari di Indonesia? Ini Faktanya