SuaraMalang.id - Jakarta BIN, yang diperkuat oleh Megawati Hangestri, sukses menaklukkan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia dengan skor 3-1 dalam lanjutan Proliga 2024 putaran pertama.
Pertandingan tersebut berlangsung dengan intensitas tinggi, menunjukkan kemampuan dan semangat juang dari kedua tim.
Pada set pertama, Jakarta BIN harus menelan kekalahan dengan skor 21-25. Megawati Hangestri terlihat kewalahan, melakukan banyak kesalahan yang membuat timnya mudah kehilangan poin.
Namun, pada set kedua hingga keempat, Megawati dan rekan-rekannya tampil lebih impresif, menunjukkan performa yang jauh lebih solid dan terorganisir. Akhirnya, mereka berhasil menang dengan skor akhir 3-1.
Kapten Jakarta BIN, Wilda Siti Nurfadilah, menjelaskan bahwa pada set pertama, timnya terlalu santai dalam bermain, sehingga lawan mampu mengembangkan permainan mereka.
“Set pertama kami kehilangan fokus, terlalu rileks. Sehingga kami mengalami sedikit kesulitan,” katanya.
Namun, pada set kedua, tim mulai mengembangkan permainan dan melupakan kekalahan pada set sebelumnya. Wilda, yang akrab dipanggil Teh Kiwil, menyebut bahwa perjalanan timnya selama Proliga 2024 putaran pertama secara bertahap terus diperbaiki.
“Teamwork mulai berjalan. Tapi memang masih banyak kekurangan. Jadi harus diperbaiki, insyaallah ke depannya lebih baik lagi,” imbuhnya.
Kemenangan ini menambah semangat Jakarta BIN untuk terus berjuang dan meningkatkan performa mereka dalam kompetisi Proliga 2024, dengan harapan bisa meraih hasil yang lebih baik di putaran-putaran berikutnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Megatron Menggila! Legenda Voli Korea Sampai Angkat Topi, Apa yang Dilakukan Megawati?
-
Gak Cuma Jago Smash, Megatron Juga Kuliah S2
-
Rahasia di Balik Kesuksesan Megawati di Korea, Keluarganya di Jember Bongkar Semua
-
Profil Kim Yoon Sol, Penerjemah Megawati Hangestri di Red Sparks yang Curi Perhatian
-
Momen Megawati 'Megatron' Menangis usai Tumbangkan Tim Top Liga Voli Korea Selatan
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bekali Kewirausahaan dan Literasi Keuangan, BRI Siapkan PMI di Taiwan Bangun Usaha Mandiri
-
Misteri Jasad Wanita Tanpa Identitas di Dalam Sumur Gegerkan Warga Bululawang
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun