SuaraMalang.id - Gunawan Wibisono menjadi pesaing HM Sanusi berebut rekomendasi PDIP di Pilkada Kabupaten Malang 2024.
Baliho Gunawan mulai masif ditemukan di beberapa titik Kabupaten Malang. Baliho-baliho tersebut sengaja dipasang relawan Gunawan yang merupakan kader PDI Perjuangan.
Sekretaris Poros Perjuangan, yang merupakan relawan Gunawan Rudi mengatakan, baliho tersebut untuk mengenalkan politiku yang akrab disapa Abah Gunawan itu ke masyarakat.
"Kami tidak ingin kehilangan momentum untuk mengenalkan kepada masyarakat Kabupaten malang. Pemasangan baliho sosialisasi ini, sekaligus untuk menepis isu pencalonan Abah Gunawan hanyalah gimmick politik. Kami ingin pertegas kembali, bahwa Abah Gunawan serius kita calonkan sebagai Bupati Malang," kata Rudi dilansir dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Jumat (10/5/2024).
Dia menyebut baliho akan dipasang di 33 kecamatan. Dengan masing-masing kecamatan dipasang di 3 titik.
Rudi mengungkapkan, relawan Poros Perjuangan ini merupakan kader PDIP yang mendukung Gunawan jika dipercaya rakyat dan terpilih menjadi Bupati Malang.
Sebelumnya dua tokoh mendaftar di sebagai bakal calon Bupati Malang di DPC PDIP setempat.
Gunawan yang merupakan anggota DPRD Jatim datang bersama relawan pada Rabu (8/5/2024) pukul 16.00 WIB. Sebelumnya, petahana HM Sanusi datang lebih dulu pukul 14.50 WIB.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto menyatakan, pihaknya melalui Tim Lima Penjaringan Calon Kepala Daerah akan menyerahkan sepenuhnya kepada DPP PDIP.
Menurut Didik, baik Abah Sanusi maupun Abah Gunawan, sudah memenuhi persyaratan pendaftaran oleh tim penjaringan, sehingga akan diteruskan oleh DPC PDIP Kabupaten Malang kepada DPP PDIP.
Baca Juga: Pilkada Kota Malang, 6 Tokoh Berebut Rekom NasDem
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah
-
Kronologi Yai Mim Jadi Tersangka Pornografi, Ini Penjelasan Polresta Malang Kota
-
Cara Dinkes Kota Malang Antisipasi Superflu H3N2, Jangan Tunda-tunda Keluhan Kesehatan!
-
Laka Lantas Kota Malang Renggut 12 Nyawa Selama 2025, 245 Orang Luka-luka