SuaraMalang.id - Bupati Malang petahana, Sanusi, mengumumkan rencananya untuk kembali maju dalam kontestasi Pilkada Malang 2024.
Sanusi, yang sebelumnya berhasil menjabat berkat dukungan PDI Perjuangan di Pilkada 2020, kembali mendapat dukungan dari partai yang sama untuk periode mendatang.
Sanusi, dalam sebuah pernyataan pada Rabu (17/4/2024), menyatakan, "PDI Perjuangan telah menetapkan saya untuk maju dalam Pilkada 2024."
Ia juga mengungkapkan bahwa dirinya akan menggandeng calon dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), partai yang pernah mendukungnya sebagai Calon Wakil Bupati Malang pada Pilkada 2015.
Namun, detail tentang siapa yang akan mendampingi Sanusi sebagai calon wakil bupati masih belum diungkapkan. "Kami masih dalam tahap komunikasi dengan PKB dan belum menentukan calon wakil bupati secara pasti," jelas Sanusi.
Dalam upaya memperkuat koalisi politiknya, Sanusi juga menyatakan bahwa pihaknya tengah melakukan pendekatan dengan beberapa partai lain, termasuk Partai Golkar dan Partai Gerindra, yang pernah menjadi bagian dari koalisi pendukungnya di Pilkada 2020.
“Kami berupaya mengulang keberhasilan koalisi masa lalu dengan mengajak semua partai untuk berkoalisi kembali di tahun ini," tutur Sanusi.
Sanusi juga menyampaikan bahwa Wakil Bupati Malang saat ini, Didik Gatot Subroto, tidak akan mendampinginya lagi karena Didik berencana maju dalam Pilkada 2024 di Kota Batu.
Sementara itu, mantan Walikota Batu, Dewanti Rumpoko, diharapkan akan maju dalam Pilkada Kota Malang.
Sanusi telah berkecimpung dalam politik Kabupaten Malang selama dua dekade, memulai kariernya sebagai anggota DPRD Kabupaten Malang dari PKB dan kemudian menjadi Wakil Ketua DPRD.
Pada Pilkada 2020, ia bergabung dengan PDI Perjuangan dan berhasil terpilih sebagai Bupati Malang, menandai transformasi karir politiknya dari wakil bupati menjadi bupati.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Partai Non-KIM Bakal Berusaha Kuasai Pilkada DKI, Antitesis Prabowo-Gibran
-
Kontroversi Penggunaan Amicus Curiae oleh Kubu Ganjar-Mahfud Dalam Sidang PHPU
-
PPP Bondowoso Siap Usung KH Salwa Arifin Lagi di Pilkada 2024
-
Sekjen PDIP ke Massa Prabowo-Gibran: Hakim MK Jangan Ditekan-tekan
-
Sekjen PDIP: Otto Hasibuan Lupa Dia Minta Ibu Mega Jadi Saksi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota