SuaraMalang.id - Bus Pahala Kencana dengan tujuan Bandung-Denpasar mengalami kebakaran di KM 705 A Tol Jombang-Mojokerto, Rabu (17/4/2024) pagi sekitar pukul 05.50 WIB, akibat ban belakang pecah yang kemudian bergesekan dengan beton. Insiden ini mengakibatkan kerugian materiil yang signifikan namun tidak memakan korban jiwa.
Bus dengan nomor polisi B 7426 TK, yang dikemudikan oleh Ade Lili (58) asal Sumedang, Jawa Barat, dan kernetnya, Supiyono (40) dari Cimahi, Jawa Barat, sedang dalam perjalanan menuju Denpasar, Bali. Saat kejadian, bus tersebut mengangkut 34 penumpang.
Menurut Kanit PJR Ditlantas Polda Jatim, Tol Jombang-Mojokerto, Yudhiono, penyebab kebakaran diawali dari pecahnya ban belakang sebelah kanan.
"Vleg ban bergesekan dengan beton yang menimbulkan percikan api kecil yang kemudian membakar bus," jelas Yudhiono, Rabu (17/4/2024).
Beruntung, seluruh penumpang dan kru bus berhasil keluar sebelum api membesar.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Semua penumpang dan kru bus sudah keluar dari bus sebelum api membesar," tambah Yudhiono.
Meskipun tidak ada korban jiwa, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 300 juta. Kejadian ini mengundang perhatian serius terkait keamanan transportasi umum di jalan raya, terutama di jalan tol.
Pihak berwenang telah melakukan evakuasi dan pembersihan di lokasi kejadian untuk memastikan lalu lintas kembali lancar dan mencegah kecelakaan lebih lanjut.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Akhir Pekan Banjir Rejeki, 5 Link ShopeePay Gratis Ini Bisa Cairkan Rp2,5 Juta!
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia
-
DANA Kaget SPESIAL Untuk Beli Makan Siang Menantimu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
KUR BRI 2025: Rp130 Triliun Disalurkan, Fokus Sektor Produksi dan Pertanian
-
HUT ke-130 BRI: 130 Tahun Melayani dan Memberdayakan Indonesia