SuaraMalang.id - Viral video di media sosial sejumlah orang terlihat saling dorong. Narasi yang beredar terjadi keributan antar penonton nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia melawan Vietnam di Malang pada Selasa (26/3/2024).
Informasinya, peristiwa tersebut terjadi di sebuah tempat di Jalan Gajah Mada, Kota Malang.
Kapolsek Klojen, Kompol Syabain mengaku juga mendapatkan kabar mengenai keributan tersebut. Pihaknya telah mendatangi lokasi begitu memperoleh informasi tersebut, namun sudah reda.
Diduga keributan tersebut akibat adanya aksi pencopetan ponsel milik salah satu penonton.
"Berdasarkan informasi yang kami terima, keributan itu diduga ada aksi pencopetan. Tapi saat petugas kami datang, keributan itu sudah reda," ujar Kompol Syabain dikutip dari amp.suarajatimpost.com pada Rabu (27/3/2024).
Keributan terjadi saat salah seorang penonton ada yang mengaku menjadi korban pencopetan. "Jadi ada yang menyampaikan telah kehilangan ponsel. Tapi saat anggota datang, situasi sudah reda. Jadi kami langsung arahkan untuk membuat laporan," katanya.
Syaiban mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah tersulut provokasi dalam bentuk apapun.
Situasi seperti itu rawan dimanfaatkan para copet untuk melancarkan aksinya. Kondisi ricuh memberi kesempatan mereka untuk melakukan aksinya.
"Situasi seperti itu kan copet memanfaatkan kesempatan. Kalau ada yang ribut jangan dihiraukan, itu menjadi kesempatan copet beraksi," katanya.
Baca Juga: 4 Hari Hilang, Kurt Cobain Ditemukan Tewas di Sungai Brantas Malang
Polisi juga meminta kepada para pemilik tempat yang menggelar nobar untuk memantau agar pengunjung tidak membawa minuman keras (miras).
"Tentu jangan sampai nobar sambil bawa miras. Karena kalau tersulut sedikit pasti ramai, untuk masyarakat ketika nobar, jaga barang barang berharganya. Jangan terlena dengan situasi. Jangan anggap ramai pasti aman," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern