SuaraMalang.id - Modus kejahatan semakin beragam. Di Kota Malang, komplotan maling menyamar sebagai pegawai pemerintahan.
Kasus tersebut menimpa rumah Dodi di Jalan Mergan Mushola, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Dodi mendapat cerita dari kakaknya yang sedang berada di rumahnya. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (29/2/2024).
Kejadian bermula saat kakak Dodi menerima dua orang tamu yang mengaku petugas pemerintahan. "Dua orang bilangnya dari dinas masuk ke rumah. Kemudian satu orang ngajak kakak saya ngobrol di taman," ujar Dodi dilansir dari TIMES Indonesia--partner Suara.com, Senin (4/3/2024).
Kedua orang tersebut mengaku dari salah satu dinas untuk melakukan pencatatan data. "Katanya permisi dari petugas dinas mau melakukan pencatatan data gitu," ungkapnya.
Namun, disaat kakak Dodi berbicara dengan salah satu tamu tersebut, rekannya masuk ke dalam rumah secara diam-diam.
"Kakak saya kemudian sadar, orang ke dua yang tadi datang tidak ada. Dan ingat di dalam rumah ada ibu kami, akhirnya langsung masuk dan kaget begitu papasan sama mereka (komplotan maling)," ungkapnya.
Usai dipergoki kakak Dodi, kedua orang yang masuk ke dalam rumah tersebut buru-buru pergi. "Tahu kalau ada yang aneh, kakak saya langsung teriak minta tolong. Sambil memarahi orang tak dikenal yang masuk ke rumah tadi," katanya.
Ternyata, dari kejauhan kedua orang yang mengaku sebagai pegawai pemerintahan tersebut sudah ditunggu oleh rekannya. Mereka langsung kabur dengan menggunakan motor.
Baca Juga: Tegur Pemotor Merokok di Jalan, Warga Malang Justru Dapat Ancaman
"Kakak saya langsung mengecek apakah ada barang yang hilang. Sementara saat saya pulang, saya minta rekaman CCTV dari tetangga juga," ungkapnya.
Sementara itu, Satreskrim Polresta Malang Kota, Kompol Danang Yudanto mengaku sudah mendapat laporan mengenai kejadian tersebut.
Danang mengaku sedang mendalami kasus tersebut. "Saat ini kami sedang melakukan pendalaman dan langsung menindaklanjuti kejadian tersebut," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Konsisten Dukung Pembiayaan Produktif, BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun hingga September 2025
-
5 Link DANA Kaget Aktif, Langsung Sikat Saldo Gratis Sekarang
-
Marcos Santos Geram! Salahkan Wasit Usai Arema FC Dibungkam Borneo FC
-
Akhir Pekan Banjir Rejeki, 5 Link ShopeePay Gratis Ini Bisa Cairkan Rp2,5 Juta!
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia