SuaraMalang.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, melakukan kunjungan kehormatan kepada Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), di Museum dan Galeri SBY-Ani, Sabtu (17/2/2024).
Prabowo diterima dengan hangat oleh SBY beserta keluarga, termasuk Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Wakil Ketua Umum Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).
Dalam siaran langsung yang diselenggarakan oleh Kompas TV, Prabowo menyampaikan kehormatan besar yang dirasakannya atas sambutan dari SBY dan keluarga.
"Hari ini saya mendapat kehormatan di tempat oleh Presiden Republik Indonesia ke-6 bapak SBY dengan seluruh keluarganya," ujar Prabowo.
Tujuan utama kunjungan Prabowo ke Pacitan adalah untuk mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh SBY, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, serta keluarganya selama Pemilu 2024.
Prabowo mengakui kunjungannya merupakan bentuk laporan langsung kepada senior yang telah memberikan dukungan penuh dalam kontestasi politik tersebut.
"Intinya kita ke sini hanya untuk sowan dan mengucapkan terima kasih dan lapor kepada senior saya," terang Prabowo.
Di sisi lain, AHY menegaskan bahwa kunjungan Prabowo merupakan ekspresi dari rasa terima kasih dan apresiasi kepada ayahnya, SBY, dan Partai Demokrat atas kontribusi mereka dalam membantu kemenangan pasangan calon nomor urut 2 di Pilpres 2024.
AHY menambahkan bahwa pertemuan ini bukan hanya sekedar silaturahmi, namun juga refleksi dari hubungan antara dua tokoh bangsa dan pemimpin yang berkomitmen untuk memajukan Indonesia.
Baca Juga: Prabowo ke Rumah SBY karena Benar-benar Turun Gunung Bantu Kampanye
"Silaturahmi ini bagian dari ekspresi persahabatan, tapi juga sebagai dua tokoh bangsa, dua pemimpin, pak SBY sebagai Presiden RI ke-6 dan pak Prabowo sebagai calon presiden RI ke-8, pertemuan gagasan, idealisme dan komitmen untuk terus membangun bangsa, memajukan negeri dan meningkatkan kesejahteraan rakyat," ucap AHY.
Kunjungan ini menggarisbawahi pentingnya persatuan dan kerjasama antar tokoh politik dalam mewujudkan visi Indonesia yang maju dan sejahtera bagi seluruh rakyatnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Prabowo ke Rumah SBY karena Benar-benar Turun Gunung Bantu Kampanye
-
Presiden Rusia Vladimir Putin: Prabowo yang Terhormat, Selamat!
-
Partai Nasdem dan PKS Diprediksi Bakal Gabung Koalisi Gemoy
-
AS Belum Mau Ucapkan Selamat ke Prabowo, Gedung Putih: Kami Menghormati Demokrasi
-
Program Makan Siang Gratis Terus Dikritik, Gibran Terheran-heran
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRIvolution Reignite Jadi Semangat BRI Sambut Usia ke-131
-
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, BRI Perkuat UMKM untuk Dorong Ekonomi Inklusif
-
Hutan Mangrove Malang Selatan Dibidik Masuk Bursa Karbon: Warga Lokal Bakal Cuan?
-
Bukan Sekadar Tanam Mangrove: Strategi Baru Ubah Pesisir Malang Jadi Mesin Uang Warga
-
Bukan Sekadar SUV, Hyundai Tawarkan Pengalaman Kepemilikan CRETA yang Bebas Khawatir