SuaraMalang.id - Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, mengungkapkan keheranannya atas kritikan yang muncul terkait program makan siang gratis yang diusungnya bersama Prabowo Subianto.
Menurut Gibran, kritikan itu muncul meskipun Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum mengumumkan hasil resmi Pilpres 2024.
"Saya belum dilantik udah pada ribut," kata Gibran saat ditemui di Taman Balekambang, Sabtu (17/2/2024).
Saat ini, Gibran menyatakan fokusnya terletak pada perhitungan resmi suara oleh KPU yang masih berlangsung.
Gibran menegaskan bahwa segala program yang akan dijalankan setelah terpilih nantinya akan melalui kajian yang mendalam untuk memastikan manfaatnya bagi masyarakat luas.
"Untuk yang seperti itu program pasti dijalankan dikaji dengan baik dan bisa bermanfaat dengan masyarakat luas," jelas Gibran.
Lebih lanjut, Gibran mengapresiasi partisipasi pemilih, khususnya dari kelompok silent majority yang dianggapnya sebagai salah satu faktor penentu kemenangan pasangan calon nomor urut 2.
"Ya itu biar para pengamat yang statement. Yang jelas kami senang sekali partisipasi pemilih pemula dan silent majority," ungkapnya.
Tanggapan Gibran ini muncul menyusul pernyataan Budiman Sudjatmiko tentang rencana segera menjalankan program makan siang dan susu gratis usai Prabowo-Gibran dilantik.
Baca Juga: Real Count Sabtu 17 Februari, Prabowo-Gibran Hanya Kalah di Sumbar dan Aceh
Sementara itu, kritik juga datang dari sejumlah ekonom yang menyebut program tersebut sebagai blunder dan tidak diperlukan.
Dengan masih berlangsungnya proses penghitungan suara oleh KPU, Gibran dan Prabowo Subianto masih menunggu hasil resmi Pilpres 2024 sebelum mengambil langkah selanjutnya terkait program dan kebijakan yang akan dijalankan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Real Count Sabtu 17 Februari, Prabowo-Gibran Hanya Kalah di Sumbar dan Aceh
-
Unggul Quick Count, Prabowo-Gibran Dipuji karena Tetap Rendah Hati
-
Suara 64,1 Persen TPS Sudah Dihitung, Prabowo-Gibran Masih Teratas
-
Gibran Klaim Kader-kader PDIP Beri Selamat ke Dirinya
-
Gibran Tunggu Ganjar, Anies, Mahfud MD, dan Cak Imin Ada Waktu Ngopi-ngopi
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Ledakan Petasan di Singosari Malang Hanguskan Rumah dan Lukai Balita
-
Wakil Ketua DPRD Malang Alayk Mubarok Viral usai Merokok Saat Sidang, Standar Etik Dipertanyakan
-
Teror Pocong Begal Hantui Malang Raya: Polisi Beri Peringatan Keras
-
Tanpa Gedung Tapi Moncer: KDMP Senggreng Raup Omzet Puluhan Juta Modal di Teras Desa