SuaraMalang.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang memprediksi lonjakan jumlah kendaraan yang akan memasuki kota selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.
Menurut Kepala Dishub Kota Malang, Widjaja Saleh Putra, diperkirakan akan ada lebih dari 11 ribu kendaraan per hari selama puncak musim liburan Nataru.
Widjaja mengungkapkan, peningkatan arus lalu lintas ini sebagian besar disebabkan oleh daya tarik destinasi wisata baru di kota tersebut, yaitu Kajoetangan Heritage.
"Kami memperkirakan jumlahnya akan lebih banyak dibandingkan tahun lalu, sedikit di atas 11 ribu kendaraan di puncak Nataru," jelas Widjaja, Sabtu (16/12/2023).
Baca Juga: 5 Rekomendasi Penginapan Hemat di Malang, Harganya di Bawah Rp100 Ribu
Untuk mengantisipasi kemacetan yang mungkin terjadi, Dishub Kota Malang telah menyiapkan personel yang akan bertugas di titik-titik rawan kemacetan dan exit tol Malang.
Beberapa titik yang diperkirakan akan mengalami kemacetan meliputi Jalan Ahmad Yani, Jalan Soekarno-Hatta, Jalan Kebonsari (Kacuk), dan Simpang Tunggulwulung.
"Kami telah menyiapkan petugas untuk mengatur lalu lintas dan akan melakukan rekayasa lalu lintas jika diperlukan," tambah Widjaja.
Selain itu, Dishub juga akan bekerja sama dengan Polresta Malang Kota untuk membentuk posko pelayanan dan tiga posko pengamanan.
Posko pelayanan akan ditempatkan di depan Gereja Katedral Jalan Ijen, sedangkan posko pengamanan di Malang Creative Center (MCC), BTN Sawojajar, dan Jembatan UB.
Baca Juga: Kamis Besok, Jokowi ke TPA Supit Urang dan SMKN 10 Malang
Di sisi lain, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Malang, Agoes Basoeki, menegaskan bahwa Kajoetangan Heritage telah menjadi magnet baru bagi wisatawan.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Ketua DPRD Kota Malang Prihatin Banyak Korban Luka saat Demo Tolak RUU TNI: Nyawa Tak Bisa Diganti!
-
Aksi Tolak RUU TNI Meluas, Gedung DPRD Kota Malang Terbakar
-
Kekayaan Amithya Ratnanggani: Ketua DPRD Kota Malang yang Temui Massa Aksi 'Indonesia Gelap'
-
Sosok Amithya Ketua DPRD Kota Malang, Politisi yang Temui Massa Demo Indonesia Gelap
-
Volume Lalu Lintas di Seluruh Ruas Tol Nusantara pada H-1 Tahun Baru Naik 8,2 Persen
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Memutuskan Pindah Homebase Musim Depan, Dua Tim Promosi Angkat Kaki
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan: Pilihan untuk Keluarga Baru, Lengkap Perkiraan Pajak
Pilihan
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Ikuti Jejak Doan Van Hau, Bintang Thailand Kena Karma Usai Senggol Timnas Indonesia?
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
-
5 Rekomendasi HP dengan Kecerahan Layar Maksimal di Atas 1000 Nits, Jelas dan Terang di Luar Ruangan
Terkini
-
Hanya Ada 4 Jalur Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2025/2026
-
Dari Lahan Tidur Jadi Ladang Cuan: Kisah Inspiratif Wanita Surabaya dengan BRInita BRI
-
Jangan Ketinggalan!Hari Ini, BRI Setor Dividen Rp31,4 Triliun ke Rekening Investor
-
BRI dan Mimpi UMKM: Berikut Kisah Waroeng Tani dari Modal KUR hingga Jadi Kebanggaan Keluarga
-
Laga Arema FC Vs Madura United Juga Dipindahkan ke Bali