SuaraMalang.id - Prakiraan cuaca Malang Raya hari ini, Jumat (8/12/2023). Wilayah Kota/Kabupaten Malang dan Kota Batu waspada hujan lebat disertai petir.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah memperingatkan sejumlah daerah di Indonesia untuk mewaspadai cuaca ekstrem di masa pancaroba atau peralihan musim.
Hujan deras disertai petir dan angin kencang sesaat bisa terjadi sewaktu-waktu. Karena itu, masyarakat diminta untuk waspada.
Hari ini Kota Batu diperkirakan akan terjadi hujan deras disertai petir pada siang hingga sore hari, dengan kecepatan angin rata-rata 20 kilometer per jam.
Hujan deras disertai petir juga diprediksi terjadi di Kabupaten Malang saat siang hingga sore hari. Kecepatan lebih tinggi, yakni 30 kilometer per jam. Malam hari diprakirakan terjadi hujan ringan.
Sementara itu, Kota Malang diprediksi terjadi hujan ringan siang hingga malam hari.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini cuaca Jawa Timur. Sejumlah daerah diprediksi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat.
Peringatan dini hujan diperkirakan terjadi pagi hari di wilayah, Batu, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, dan Lumajang.
Siang sampai sore hari hujan diprediksi terjadi di wilayah Surabaya, Kabupaten Mojokerto, Lamongan, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Ngawi, Kabupaten Blitar, Kabupaten Malang, Batu, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Bangkalan, dan Pamekasan.
Baca Juga: Jalan Bandung Malang Ambles Sisakan Lubang Menganga Sedalam 5 Meter, Ternyata Ini Penyebabnya
Malam hari wilayah Sidoarjo diprediksi akan turun hujan deras disertai petir dan angin kencang sesaat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Libur Panjang Tiba: Puluhan Ribu Pelancong Serbu Stasiun Malang
-
Dua Kantong Jarum Suntik Limbah B3 Ditemukan di Saluran Air Warga Malang
-
Kakek 60 Tahun di Malang Terjaring Angkut Kayu Jati Ilegal
-
Kabar Gembira! Pelajar di Kota Malang Bakal Bisa Sekolah Naik Angkot Gratis Mulai Mei Ini
-
Kejari Kota Malang Hancurkan Barang Bukti Kejahatan Senilai Miliaran Rupiah