SuaraMalang.id - Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Tlekung di Kota Batu terbakar sejak Jumat (20/10/2023).
Penyebab kebakaran masih misteri. Pemkot Kota Batu masih mencari pemicu terbakarnya TPA Telekung.
Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai telah meninjau kebakaran di TPA Telekung pada Sabtu (21/10/2023) dini hari.
Dia memastikan kondisi kebakaran sudah berangsur membaik. "Sudah berangsur membaik. Sudah tidak seperti awal dari laporan yang saya terima. Mungkin saat ini tinggal pendinginan saja," ujarnya dikutip dari Ketik.co.id--jaringan Suara.com.
Aries berharap kebakaran di TPA Telekung bisa segera padam. Tidak ada lagi titik api yang muncul.
"Kami masih menghitung luas area pastinya yang terbakar dan penyebab terjadinya kebakaran tersebut juga masih belum menemui titik terang," katanya.
Pun demikian, Aries mengaku tengah menyusun strategi agar kejadian kebakaran tidak terjadi lagi dikemudian hari.
"Sebelumnya kami telah menyusun langkah penanganan sampah pasca TPA Tlekung ditutup untuk mengurai persoalan yang menumpuk sebelum kejadian kebakaran ini. Akan segera kita percepat agar persoalan tidak semakin rumit dan penanganan sampah akan maksimal," urainya.
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Batu telah mengirim 5 mobil tangki untuk memadamkan api.
Baca Juga: Lokasi Temuan Batu Diduga Kekar Kolom di Padang Pariaman Disterilkan dari Penambangan Galian C
Selain itu, ada tambahan 2 armada dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan 2 mobil milik Perumdam Among Tirto.
Kebakaran di TPA Telekung pertama kali diketahui pada Jumat (20/10/2023) pukul 12.45 WIB.
Terbakarnya TPA Telekung tersebut sempat memunculkan kepulan asap di sisi barat tumpukan sampah yang menganggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Detik-Detik Yaim Min Tumbang di Polresta Malang: Mengembuskan Napas Terakhir Saat Lapor Polisi
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang