SuaraMalang.id - Kondisi anak berinisial D usia 7 tahun yang menjadi korban penyiksaan keluarganya berangsur pulih. Hanya saja, korban masih mengalami trauma.
Ketua Yayasan Bersama Anak Bangsa, Yuning Kartikasari mengatakan, bocah tersebut saat ini masih menjalani pemulihan di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang.
Korban mengalami trauma hingga tidak mau lagi tinggal bersama dengan ayahnya. "Dia (korban) bilang saya gak mau kembali ke rumah sana sama ayah," ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Selasa (17/10/2023).
Kendati demikian, beberapa kali ada rasa kangen dari korban terhadap ayahnya. Namun, D tampaknya sadar bahwa ayahnya tersebut memiliki sosok yang keras.
"Iya kayaknya dia tahu kalau ayahnya jahat, tapi kadang rasa kangen itu masih ada. Namanya anak usia segitu ya," ungkapnya.
Yuyun mengungkapkan, sampai saat ini korban belum terbuka dengan orang-orang baru yang mau menjenguk.
Pihaknya memastikan kondisi kesehatan anak D kian membaik. Berat bada korban juga telah berangsur naik. "Kondisinya Alhamdulilah sudah membaik. Ini sudah aktif ngobrol. Sekarang kan masih pemulihan gizi, tumbuh kembang dan trauma," tuturnya.
Dia menyebut, terkadang korban tiba-tiba menangis tanpa sebab. Ketika ditanya, malah menjadi-jadi.
"Saya gak berani tanya lebih jauh juga, karena ini kan masa pemulihan. Takutnya, kalau ditanya terus traumanya gak hilang-hilang," tandasnya.
Baca Juga: Transformasi Cyber Mall Malang: Dari Plaza Dieng ke Pusat Perbelanjaan IT
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
31 Wisatawan yang Diamuk Massa di Pantai Wedi Awu Positif Narkoba, Kini Masuk Rehab
-
Petaka di Pantai Wedi Awu: Saat Video WhatsApp Memicu Amuk Massa Terhadap Wisatawan Surabaya
-
Tak Perlu Brand Luar! Ini 5 Sepatu Lokal Paling Ikonik yang Wajib Ada di Rak Anda
-
Langkah Pemkot Malang Mengurai Benang Kusut Pasar Kebalen
-
Jangan Asal Usap! Ini 6 Micellar Water Penyelamat Kulit Berjerawat agar Pori-Pori Tak Tersumbat