SuaraMalang.id - Setelah rehat dari panggung musik selama pandemi COVID-19, penyanyi terkenal Indonesia, Dian Dipa Chandra yang lebih dikenal dengan nama Candil, mengumumkan bahwa ia telah kembali aktif di dunia hiburan.
Beberapa tawaran acara musik mulai berdatangan, dan baginya, ini adalah kesempatan untuk reuni dengan sesama musisi setelah masa pandemi.
Mendekati tahun Pemilu 2024, Candil merasa bahwa tahun ini membawa berkah bagi musisi, termasuk dirinya.
Meskipun mendapatkan banyak tawaran, ia mencatat bahwa beberapa di antaranya belum sesuai dengan jadwalnya.
"Banyak tawaran, terutama jelang Pemilu. Namun, waktu beberapa tawaran belum cocok," kata Candil, dikutip hari Selasa (17/10/2023).
Sementara beberapa artis memutuskan untuk masuk ke dunia politik, Candil dengan tegas menyatakan bahwa itu bukan pilihan untuknya. Menurutnya, ia lebih cocok di dunia hiburan.
"Aku memang hiburan. Tidak tertarik dengan politik. Lebih nyaman berada di industri yang sudah membesarkan namaku," ungkapnya.
Daripada terjun ke dunia politik, Candil memiliki rencana lain untuk memajukan karirnya. Saat ini, ia sedang fokus menjadi kreator konten di YouTube.
Meskipun ia mengakui bahwa pendapatannya dari platform tersebut belum signifikan, Candil optimis bahwa dengan kerja keras, hasil yang memuaskan akan datang.
Baca Juga: Konsolidasi Pemenangan Partai Gerindra, Ahmad Muzani: 2024 Harus Lebih Baik Dibanding 2019
"Sebagai YouTuber, pendapatan belum terasa. Tapi saya yakin, dengan kerja keras, akan ada hasil yang memuaskan di masa depan," tambahnya.
Candil juga menambahkan bahwa meskipun dia lebih memilih bernyanyi, ia tetap terbuka untuk mencoba berbagai jenis konten di YouTube. "Lebih suka bernyanyi, tapi jika ada kesempatan lain, saya siap menerima," tutupnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Gelar Apel Pasukan Operasi Mantap Brata, Kapolri Pastikan Ratusan Ribu Personel Siap Amankan Pemilu 2024
-
Konsolidasi Pemenangan Partai Gerindra, Ahmad Muzani: 2024 Harus Lebih Baik Dibanding 2019
-
Wujudkan Pemilu 2024 Aman dan Damai, Kemendagri Gelar Forum Dialog Generasi Milenial Lintas Agama
-
SYL Ditangkap KPK, Elektabilitas NasDem Bakal Anjlok di Pemilu 2024?
-
KPU dan PBNU Teken MoU Soal Pendidikan Pemilu
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat
-
5 Rekomendasi Tempat Liburan Hits di Malang untuk Anak Muda, Wajib Dikunjungi!