SuaraMalang.id - Arema FC ditahan imbang 0-0 melawan Persita Tangerang pada laga lanjutan Liga 1 2023/2024, Sabtu (17/9/2023).
Klub berjuluk Singo Edan tersebut gagal melanjutkan tren kemenangan dua pertandingan sebelumnya. Tidak hanya itu saja, Arema FC terancam tanpa stroiker andalannya saat melawan Persebaya.
Penyerang Arema FC Gustavo Almeida mendapat kartu kuning dalam laga melawan Persita Tangerang. Artinya, pemain asal Brasil tersebut akan terkena akumulasi larangan bermain di laga selanjutnya.
Gustavo Almeida telah mengantongi empat kartu kuning dengan melawan Persita kemarin sore.
Tentunya ini sebuah kerugian mengingat Gustavo Almeida saat ini merupakan pemimpin top skor sementara Liga 1 2023/2024 dengan sembilan gol.
Sementara itu, Pelatih Arema FC Fernando Almeida usai pertandingan mengaku tidak puas dengan hasil tersebut. Banyak pekerjaan rumah yang harus dibenahi.
"Kami ada banyak pekerjaan untuk ditingkatkan, harus sabar dan terus percaya kepada pemain dan proses yang dijalani,” ujarnya usai pertandingan dikutip dari Antara, Sabtu.
Dia mengakui koordinasi antarpemain masih kurang sehingga tidak ada gol tercipta. Pergantian pemain karena akumulasi kartu maupun cedera membuat para pemain kurang saling terhubung.
Masalah tersebut masih terus berlanjut pada laga selanjutnya melawan Persebaya.
Baca Juga: Thomas Doll Akui Laga Kontra Persik akan Sulit untuk Persija
“Itu benar (kurang koordinasi) ini sebabnya sulit bermain sepak bola. Semua pemain harus saling terhubung dan saat saya datang pertama kali, ini yang kami kerjakan,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Terbaik untuk Lansia: Fitur Canggih, Keamanan dan Kenyamanan Optimal
- 10 Mobil Mini Bekas 50 Jutaan untuk Anak Muda, Sporty dan Mudah Dikendarai
- 5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah yang Cocok untuk Multitasking dan Berbagai Kebutuhan
- 6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
- Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
Terkini
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik