SuaraMalang.id - Momen bahagia tengah dirasakan oleh keluarga besar pengacara kondang Hotman Paris Hutapea. Putra bungsunya, Fritz Hutapea, baru saja menyelenggarakan pesta pernikahan dengan sang kekasih, Chen Giovano Soetanto. Dalam kesempatan tersebut, terungkap sebuah tradisi unik yang dijalankan oleh Fritz bersama kedua saudara kandungnya.
Tradisi tersebut bernama "pelangkah", sebuah tradisi tidak tertulis yang lazim dikenal di masyarakat. Dalam tradisi ini, adik atau saudara yang lebih muda wajib memberikan sejenis hadiah atau uang kepada saudara yang lebih tua jika adik tersebut lebih dulu menikah.
Dalam hal ini, Fritz yang menikah lebih dulu dari dua saudara kandungnya, Frank dan Felicia Hutapea, turut menjalankan tradisi ini.
Mengenai detil dari "pelangkah" yang ia berikan, Fritz menjelaskan dalam wawancara usai prosesi pemberkatan yang berlangsung di Gereja HKBP Rawamangun, Jakarta Timur, Sabtu (16/9/2023).
"Adanya pelangkah itu antara saya dan abang saya (Frank Hutapea)," tutur Fritz sambil tersenyum.
Sementara itu, Felicia Hutapea, kakak perempuan Fritz, juga turut memberikan komentarnya mengenai tradisi pelangkah ini.
Dengan nada bercanda, ia mengatakan, "Kalau kakak kan tulus ya. Mintanya nanti saja," komentarnya disambut tawa dari Fritz dan Giovani.
Meskipun tradisi ini mengharuskan adik yang menikah lebih dulu memberikan sesuatu kepada saudara kandungnya yang lebih tua, Fritz menggarisbawahi bahwa "pelangkah" yang ia berikan tidak bernilai fantastis.
Sebagai seorang pengusaha muda yang tengah membangun karirnya sebagai pengacara, ia menegaskan bahwa dirinya yang membiayai segala keperluan pernikahan ini, bukan sang ayah.
"Saya masih pengusaha muda ini, belum kayak dia (menunjuk Hotman Paris Hutapea). Ini kan yang bayar saya, bukan bapak saya," kata Fritz dengan penuh semangat.
Di akhir acara, Fritz mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah mendoakan kebahagiaannya dan berharap semuanya berjalan dengan lancar.
"Terima kasih buat semua doanya. Semoga semuanya lancar," ucap Fritz dengan wajah berseri, menutup perbincangan dengan media.
Pernikahan Fritz dan Giovani tidak hanya menjadi simbol dari perpaduan dua insan, tetapi juga menegaskan keakraban dan kasih sayang yang mendalam antara anggota keluarga Hutapea, ditandai dengan tradisi pelangkah yang unik ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Unik! Inilah Tradisi Pelangkah yang Dijalani Fritz Hutapea, Putra Bungsu Hotman Paris Hutapea di Hari Pernikahannya
-
Putra Bungsu Hotman Paris Fritz Hutapea Resmi Menikah dengan Chen Giovani
-
Hotman Paris Hutapea Deg-degan Jelang Pernikahan Putra Bungsunya: Ngeri Kursi Tak Cukup
-
Hadiri Pesta Pernikahan Putra Hotman Paris, Prabowo Subianto Disambut Tari Tortor
-
Parade Mobil Mewah Warnai Pernikahan Putra Bungsu Hotman Paris
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Nikmati Kemudahan Beli Tiket Konser Bryan Adams 2026 Lewat BRImo, BRI Suguhkan Layanan Menarik
-
DANA Kaget: Booster Belanja Awal Bulanmu! Klaim Sekarang, Langsung Cair
-
Kinerja Kinclong, BRI Bakal Buyback Rp 3 Triliun Saham
-
QRIS BRI Permudah Transaksi di Pameran Tanaman Hias Internasional
-
DANA Kaget Spesial Malam Minggu: Rebutan Saldo Buat Ngopi Asyik Bareng Teman