SuaraMalang.id - Kapten Timnas U-17 Indonesia, Iqbal Gwijangge, menunjukkan sikap optimis menjelang perhelatan Piala Dunia U-17 2023. Meski timnya tergabung dalam grup yang dianggap berat, yakni Grup A bersama Ekuador, Maroko, dan Panama, Iqbal menegaskan bahwa dirinya dan rekan-rekannya hanya akan fokus pada kemampuan tim mereka sendiri.
“Mungkin dari saya tidak mau memikirkan hasil drawing. Saya hanya fokus ke tim sendiri. Kami harus berikan 100 persen kemampuan terbaiknya di setiap pertandingan,” ujar Iqbal pada hari Jumat (15/9/2023), menegaskan komitmen timnya untuk memberikan performa terbaik di setiap pertandingan.
Pemain kelahiran Sumedang, Jawa Barat, ini juga membeberkan rencana tim untuk menjalani pemusatan latihan di Jerman sebagai persiapan jelang turnamen.
Rencananya, tim akan berangkat pada Minggu, 17 September 2023, untuk melakukan serangkaian latihan intensif dan mengadakan tiga pertandingan uji coba melawan tim-tim besar Jerman, seperti Jerman U-17, Borussia Dortmund U-17, dan Borussia Monchengladbach U-17.
“Yang pasti kami harus matangkan lagi persiapan untuk ke Piala Dunia U-17 2023. Insya Allah pulang dari Jerman, kami akan lebih siap lagi menghadapi Piala Dunia U-17 2023,” kata Iqbal, mengungkapkan harapannya agar latihan intensif dan pertandingan uji coba ini bisa mengasah kemampuan tim agar lebih tangguh dalam menghadapi turnamen nanti.
Selain menjalani latihan di Jerman, Timnas U-17 Indonesia juga sudah memiliki rencana strategis yang melibatkan komunikasi erat dengan Bundesliga untuk memastikan bahwa mereka mendapatkan lawan tanding yang memadai selama berada di Jerman.
Menjelang perhelatan Piala Dunia U-17 2023 yang akan berlangsung dari 10 November hingga 2 Desember 2023 di Indonesia, PSSI telah menyiapkan empat venue megah untuk menggelar pertandingan, meliputi Jakarta International Stadium di Jakarta, Stadion Si Jalak Harupat di Bandung, Stadion Manahan di Solo, dan Stadion Gelora Bung Tomo di Surabaya.
Sikap optimis dan persiapan matang yang ditunjukkan oleh Iqbal Gwijangge dan timnya memang menggambarkan semangat yang tinggi dari para pemain muda ini untuk menunjukkan kualitas terbaik mereka di panggung dunia dan membawa nama baik bangsa di ajang prestisius ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Grup Maut Menanti! Apakah Timnas U-17 Indonesia Siap Menghadapi Lawan Berat di Piala Dunia U-17 2023?
-
Bima Sakti Optimistis Meski Timnas Indonesia Masuk 'Grup Neraka' di Piala Dunia U-17
-
Grup Neraka untuk Debutan Timnas U-17 Indonesia di Piala Dunia 2023: Berhadapan dengan Ekuador, Panama, dan Maroko
-
Bima Sakti Bicara Peluang Lolos Timnas Indonesia U-17 ke 16 Besar Piala Dunia U-17 2023
-
Tanggapi Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2023, Erick Thohir: Ini Undian Terbaik
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Ricuh STM Turen Malang Usai Pentas Seni HUT Sekolah, Kantor Rusak dan 7 Siswa Terluka
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Protes Program MBG Saat Ramadhan, Benarkah?
-
Presiden Prabowo Bagi-bagi Kaos Sepanjang Jalan Menuju SMA Taruna Nusantara Malang
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita Open BO di Malang, Pelaku Minta Maaf Sebelum Korban Tewas!
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Status Siaga dan Ancaman Awan Panas Mengintai!