SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC Fernando Valente tidak membiarkan anak asuhnya terlena dengan libur kompetisi. Juru taktik asal Portugal tersebut telah menyiapkan sejumlah program untuk pemain Singo Edan.
Fernando Valente mengaku ingin memanfaatkan libur kompetisi untuk menyeimbangkan level permainan pada pemain.
"Kita punya pemain levelnya tidak sama. Ada pemain yang main setiap pertandingan. Beberapa pemain itu capek dan beberapa pemain tidak dalam kondisi yang sama. Kita mencoba untuk membuat kondisi pemain seimbang," ujar Valente dikutip dari Times Indonesia--jaringan Suara.com, Rabu (6/9/2023).
Menurutnya, penting bagi semua pemain untuk berada di level yang sama. Dengan begitu akan memudahkannya dalam menyiapkan skema atau konsep baru.
Mantan pelatih Shakhtar Donetsk B itu akan memiliki banyak pilihan untuk menerapkan skema diinginkan dengan kondisi pemain yang ideal.
"Minggu pertama ini kita akan meningkatkan konsep baru itu dan sangat penting untuk meningkatkan cara kita bermain," ungkapnya.
Arema FC akan berada di Bali untuk meningkatkan kapasitas individu para pemain. "Kita juga mempersiapkan latihan untuk menghadapi Persita. Jadi latihan pertama dan kedua di Bali," katanya.
Dia mengungkapkan, tim akan berada di Bali hingga menjelang pertandingan melawan Persebaya pada 23 September 2023. "Kita akan stay di Bali sampai pertandingan lawan Persebaya," katanya.
Valente menyebut hasil dua laga terakhir cukup memuaskan. Namun, dia tidak mau puas dan ingin para pemainnya tetap meraih kemenangan.
Baca Juga: Nikahi di Tegal Lalu Bulan Madu di Bali, Bule Ini Ngaku Diancam Pakai Pisau di Restoran
"Tentu saja kita menang dan tentu saja banyak pekerjaan yang kita lakukan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
Terkini
-
KPR Subsidi BRI Tembus Rp13,79 Triliun: Jadi Penyalur Terbesar FLPP Nasional
-
Layanan Kustodian BRI Diakui Dunia, Raih Penghargaan FinanceAsia 2025
-
5 Dispenser Galon Bawah Terlaris: Ucapkan Selamat Tinggal pada Drama Angkat Galon!
-
Konsisten Terapkan GCG, BRI Ukir Prestasi di Level Internasional ACGS 2024
-
BRI Dukung Pemerintah untuk Salurkan BSU 2025 hingga Rp2,25 Triliun