SuaraMalang.id - Kontroversi telah meletus di dunia hiburan Indonesia, dengan munculnya laporan dugaan pelecehan seksual yang terjadi dalam ajang Miss Universe Indonesia.
Menurut kuasa hukum korban, sekitar 30 finalis diduga menjadi korban pelecehan saat melakukan body checking tanpa busana.
Dari jumlah tersebut, baru 7 orang yang sudah melaporkan dugaan pelecehan, meskipun jumlah ini terus bertambah.
Dalam pernyataan yang diberikan kepada wartawan di Polda Metro Jaya, kuasa hukum korban, Mellisa Anggraini, mengatakan, "Sebenarnya yang mengalami ada 30 orang. Tapi yang baru memberikan kuasa baru 7 orang, tapi berjalannya waktu terus bertambah."
Pihak kepolisian telah mengambil tindakan cepat dengan memulai penyelidikan atas dugaan ini. Pemeriksaan pertama telah dilakukan di Gedung Direktorat Reskrimum Polda Metro Jaya pada Rabu (9/8). Pelapor diwakili oleh kuasa hukumnya dan membawa beberapa bukti baru kepada penyidik.
Kompol Yuliansah selaku Plh Kasubdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya membenarkan adanya pemeriksaan ini, meskipun para korban masih belum hadir.
"Ini kita baru mau ketemu lawyer-nya (pelapor). Para korban masih belum hadir," jelas Yuliansyah.
Skandal ini telah mengejutkan banyak pihak dan memicu debat publik tentang standar etika dan moral dalam ajang kecantikan terkemuka ini.
Para korban dan kuasa hukumnya berharap untuk mengekspos apa yang sebenarnya terjadi dan mendapatkan keadilan.
Penyelidikan ini masih berlangsung, dan banyak yang menunggu dengan cemas hasil dari pemeriksaan ini.
Laporan ini pasti akan terus mengguncang dunia hiburan Indonesia dan mungkin akan membuka mata banyak orang tentang realitas yang mungkin tersembunyi di balik kilauan panggung ajang kecantikan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Tag
Berita Terkait
-
Viral Kasus Pelecehan Seksual Miss Universe Indonesia, Body Check Dipastikan Tak Pernah Ada Sebelumnya
-
Skandal Pelecehan Seksual Miss Universe Indonesia: Suami Poppy Capella Buronan Korupsi di Malaysia
-
Pelecehan Finalis Miss Universe Indonesia 2023: Telanjang, Ngangkang, Nungging di Depan Juri
-
Sebut Ada 3 Laki-laki di Dalam Ruangan, Jelita Miss Universe 2023 Takut Karena Dibentak saat Tutupi Dada
-
Poppy Capella Bos Miss Universe Indonesia Disentil Cuma Ngaku-Ngaku Sekolah di Singapura
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif