SuaraMalang.id - Beredar sebuah video penangkapan terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor atau curanmor di media sosial. Satu dari dua pelaku terekam dalam kondisi tengkurap dan tangannya berlumuran darah.
Diketahui, peristiwa penangkapan tersebut terjadi di Jalan Raya Randuagung, Kecamatan Singosari, Malang, Senin (7/8/2023) sore.
Aksi penangkapan tersebut sempat menjadi tontonan warga sekitar, termasuk para pengendara.
Plt. Kasatreskrim Polres Malang Kota, Kompol Danang Yunanto membenarkan penangkapan dua pelaku terduga curanmor tersebut.
Awalnya, kata dia, anggotanya mendapat informasi mengenai kedua terduga pelaku yang akan membawa kabur motor curiannya ke daerah Pasuruan.
"Kedua pelaku diperingatkan untuk menepi, malah tancap gas ke arah Pasuruan. Pelaku berinisial Y (Riyo) sempat menabrak anggota dan pelaku A (Achmad) menyerang anggota dengan sajam," kata Kompol Danang Yunanto dikutip dari Ketik.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (8/8/2023).
Serangan tersebut mengakibatkan anggotanya terluka. Tidak mau mengambil risiko, polisi mengambil tindakan tegas terukur dengan melumpuhkan pelaku.
"Satu tembakan di kiri, satu di kaki kanan, dan satu di pantat," tegas Danang.
Terduga pelaku Ahmad yang dilumpuhkan petugas dilarikan Rumah Sakit Saiful Anwar, Malang untuk mendapat perawatan.
Baca Juga: Keindahan Jembatan Akar di Sleman Mulai Viral, Semoga Kebersihannya Terjaga
Berdasarkan pemeriksaan, kedua terduga pelaku tersebut merupakan warga Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan.
Menurut informasi, keduanya melakukan aksinya di Jalan Prigen, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang pada Senin (7/8/2023).
"Barang bukti yang diamankan sajam, dua kunci T, sepeda motor Honda CB 150 bernopol N-4432-AAD milik pelaku dan sepeda motor korban," papar Kompol Danang.
Polisi menjerat kedua terduga pelaku dengan Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara. "Kami terus mengembangkan kasus curanmor ini diduga ada jaringan antar-wilayah," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat
-
Dapur Gizi RSSA Malang Hangus Terbakar, Pasien Mengungsi dan Pasokan Makanan Beralih Katering