SuaraMalang.id - Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan Indonesia, baru-baru ini berbicara tentang topik yang tak terduga di media sosial.
Dalam konten terbaru Bayu Skak, Prabowo terlibat dalam pembicaraan tentang anime One Piece, sebuah fenomena global yang telah mengambil alih dunia.
Pembicaraan ini dimulai ketika Bayu Skak menanyakan pendapat Prabowo tentang One Piece, anime yang belakangan ini menjadi trending topic.
“Bapak tahu One Piece nggak?” tanya Bayu Skak, seperti dilansir dari Instagram @moektito, Selasa (8/8/2023).
Pada awalnya, Prabowo tampak ragu, mengaku bahwa dia tidak terlalu mengikuti seri yang diadaptasi dari manga karya Eiichiro Oda ini.
Namun, penjelasan Bayu Skak tentang kreativitas dan kehebatan One Piece membuat Prabowo penasaran.
Menteri Pertahanan ini bahkan berharap bahwa ada generasi muda di Indonesia yang mampu menciptakan karya serupa.
“Ada nggak anak-anak di Indonesia bisa bikin begitu?” tanya Prabowo dengan penuh antusiasme.
Bayu Skak kemudian menjelaskan bahwa generasi muda Indonesia memang memiliki kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang mirip dengan One Piece, tetapi masalahnya terletak pada Intelectual Property (IP).
Baca Juga: Selasa Sore, Prabowo dan Habib Luthfi Datangi Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta
“Banyak pak, tapi kita selama ini hanya menjadi tukang, dalam artian sumber daya manusia kita banyak tapi kita tidak bisa membikin Intelectual Property (IP) sendiri, sehingga kita hanya menjadi tukang,” jelas Bayu Skak.
Komentar ini menyoroti tantangan yang dihadapi oleh industri kreatif di Indonesia, di mana sumber daya manusia yang melimpah belum sepenuhnya dapat dimanfaatkan untuk menciptakan IP yang unik dan otentik.
Pembicaraan ini telah menarik perhatian banyak penggemar anime dan juga mereka yang tertarik dengan perkembangan industri kreatif di Indonesia.
Respons Prabowo Subianto terhadap anime One Piece dan harapannya untuk industri kreatif lokal menunjukkan sebuah perspektif menarik dari seorang pemimpin negara terhadap budaya pop global dan potensi kreatif bangsa.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Selasa Sore, Prabowo dan Habib Luthfi Datangi Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta
-
Arief Poyuono: Anies, Prabowo, dan Ganjar Lagi Cari Energi Pangeran Diponegoro
-
Terinspirasi Adegan Serial Naruto, Giring PSI: Gue Sudah Tua, Saatnya Mengembalikan Partai Ini ke Tangan Pemiliknya
-
Manga One Piece 1090 Kapan Rilis? Cek Jadwal Tayang dan Spoilernya
-
Si Anak Penurut, Ketika Arah Dukungan Capres PSI Tergantung Jokowi
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Kinerja Kinclong, BRI Bakal Buyback Rp 3 Triliun Saham
-
QRIS BRI Permudah Transaksi di Pameran Tanaman Hias Internasional
-
DANA Kaget Spesial Malam Minggu: Rebutan Saldo Buat Ngopi Asyik Bareng Teman
-
USS 2025 Presented by BRImo Bakal Banjir Hadiah dan Cashback, Yuk Ikutan!
-
Weekend Ceria! Klaim DANA Kaget Hingga Rp 235 Ribu Sekarang