SuaraMalang.id - Rizal Djibran telah menjadi sorotan publik setelah dituduh melakukan kekerasan dan penyimpangan seksual oleh mantan istrinya, Sarah.
Sarah melaporkan Rizal ke Polda Metro Jaya atas tuduhan tersebut. Namun, baru-baru ini, melalui kuasa hukumnya, Rizal Djibran memberikan klarifikasi terkait tuduhan tersebut.
Fredrich Yunadi, selaku kuasa hukum Rizal, mengklaim bahwa tindakan kliennya hanya merupakan upaya mencoba variasi baru dalam hubungan seksual mereka, dan bukan merupakan bentuk penyimpangan.
Menurut Fredrich, Rizal memutuskan mencoba variasi baru dalam hubungan intim mereka karena Sarah memiliki masalah medis yang membatasi aktivitas seksual mereka.
Fredrich Yunadi dalam konferensi pers di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (3/8) menjelaskan, "Ada informasi yang saya baca, yang berisi, 'jika ada pintu, mengapa harus lewat jendela'."
"Tetapi ternyata, Sarah telah didiagnosa mengalami infeksi serius yang mengharuskannya menjalani masa istirahat seksual selama enam bulan hingga satu tahun."
Fredrich Yunadi tidak membantah bahwa Sarah awalnya menolak ajakan Rizal untuk melakukan variasi dalam hubungan seksual mereka. Namun, pada akhirnya, Sarah setuju untuk melakukan variasi tersebut.
"Dia sudah pernah menolak, tetapi mungkin akhirnya mereka mencobanya satu atau dua kali. Kita harus memahami bahwa Sarah menderita suatu penyakit yang membuatnya harus menjalani masa istirahat seksual," kata Fredrich Yunadi.
Rizal Djibran, yang telah membantah tuduhan dari Sarah, sekarang melaporkan balik mantan istrinya atas tuduhan pencemaran nama baik dan fitnah.
Baca Juga: Dilaporkan Balik Rizal Djibran, Sarah Sebut Tudingan KDRT dan Kekerasan Seksual Berdasarkan Fakta
Kasus ini pertama kali dilaporkan oleh Sarah ke Polda Metro Jaya pada Februari 2023, dimana dia mengklaim Rizal Djibran melakukan KDRT dan penyimpangan seksual sebulan setelah pernikahan mereka.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Dilaporkan Balik Rizal Djibran, Sarah Sebut Tudingan KDRT dan Kekerasan Seksual Berdasarkan Fakta
-
Sambangi Komnas Perempuan, Istri Rizal Djibran Meminta Perlindungan dan Berharap Suami Dapat Sanksi Maksimal
-
Rizal Djibran yang Dilaporkan Istri karena KDRT dan Penyimpangan Seksual, Pernah Jadi Relawan Tsunami Aceh
-
Setelah KDRT, Rizal Djibran Dituding Usir Sampai Ceraikan Istri Tanpa Alasan Jelas
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Dari Kotak Amal hingga Burung Kicau: Jejak 19 Kriminal Malang yang Berakhir di Tangan Polisi
-
Gara-gara kecanduan Judol, Pria di Malang Gasak 14 iPhone
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Kewirausahaan Bagi Puluhan Purna Pekerja Migran Indonesia di Cirebon
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan