SuaraMalang.id - Mario Teguh, motivator terkenal di Indonesia, dilaporkan ke polisi dengan tuduhan penipuan dan penggelapan. Dia dilaporkan sejak bulan Juni lalu, diduga menggelapkan dana hingga Rp5 miliar.
Kasus ini kini tengah ditelusuri lebih lanjut oleh pihak kepolisian.
"Pada 19 Juni 2023 lalu, kami telah mengajukan laporan polisi terhadap seseorang dengan inisial MT. Laporan dengan nomor 3505 ini kini sedang ditelusuri oleh tim dari Polda Metro Jaya," ujar Djamaludin Koedoeboen, kuasa hukum pelapor, saat ditemui di Polda Metro Jaya, Kamis (13/7/2023).
Dia juga mengatakan, "Ada dugaan penipuan dan penggelapan, kurang lebih Rp5 miliar. "
Mario Teguh dilaporkan setelah dianggap gagal memenuhi komitmen kerja sama sesuai perjanjian. Dia sebelumnya ditunjuk sebagai brand ambassador oleh pelapor, yang berharap bisa mendapatkan keuntungan signifikan setelah menjadikan Mario Teguh sebagai wajah mereknya.
"Minggu depan, klien kami akan dimintai keterangannya. Ada janji dari yang bersangkutan untuk mempromosikan skin care atau bisnis klien kami, namun akhirnya tidak dipenuhi. Hal ini membuat klien kami mengalami kerugian besar dan telah mengeluarkan dana sebesar kurang lebih Rp5 miliar," jelas Djamaludin.
Djamaludin juga menambahkan, "BA ini adalah dia dan juga istrinya. Jadi kami memiliki dua orang terlapor di sini, yaitu yang bersangkutan dan istrinya."
Pelapor disebutkan telah menyerahkan somasi sebanyak tiga kali kepada Mario Teguh, namun tanpa mendapatkan tanggapan. Akhirnya, pelapor memutuskan untuk melaporkannya ke polisi.
"Kami telah mengirim somasi sebanyak tiga kali, namun tidak ada respons dari yang bersangkutan. Oleh karena itu, dengan berat hati, kami membuat laporan polisi ini," tutur pengacara tersebut.
Baca Juga: 5 Tips untuk Menghindari Penipuan Investasi, Waspada Tergiur Imbalan Cepat!
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
5 Tips untuk Menghindari Penipuan Investasi, Waspada Tergiur Imbalan Cepat!
-
Mario Teguh Dipolisikan! Diduga Nipu Rp5 Miliar
-
Mario Teguh Diduga Terlibat Kasus Penipuan dan Penggelapan Senilai Rp 5 Miliar, Terancam Masuk Bui?
-
Mario Teguh Dilaporkan ke Polisi Terkait Kasus Penipuan dan Penggelapan Uang Senilai Rp 5 Miliar
-
Freelancer Wajib Tahu! 5 Tips Menghindari Penipuan dalam Freelance
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
31 Wisatawan yang Diamuk Massa di Pantai Wedi Awu Positif Narkoba, Kini Masuk Rehab
-
Petaka di Pantai Wedi Awu: Saat Video WhatsApp Memicu Amuk Massa Terhadap Wisatawan Surabaya
-
Tak Perlu Brand Luar! Ini 5 Sepatu Lokal Paling Ikonik yang Wajib Ada di Rak Anda
-
Langkah Pemkot Malang Mengurai Benang Kusut Pasar Kebalen
-
Jangan Asal Usap! Ini 6 Micellar Water Penyelamat Kulit Berjerawat agar Pori-Pori Tak Tersumbat