SuaraMalang.id - Keputusan Nathalie Holscher untuk melepas hijabnya telah menciptakan gelombang reaksi online.
Banyak netizen yang merasa kecewa dengan keputusan ini, namun seorang teman dekat Nathalie, Marissya Icha, telah berdiri untuk membela keputusannya.
Marissya Icha, mengambil ke Instagram pada hari Senin (10/7/2023) untuk berbicara dalam pembelaan Nathalie.
Melalui unggahan foto bersama Nathalie yang tampak tanpa hijab, Icha mengingatkan orang-orang bahwa empati jauh lebih penting daripada menghakimi kekurangan orang lain.
"Menjadi manusia yang memiliki empati jauh lebih baik, dibandingkan manusia yang cenderung selalu melihat kekurangan orang lain dan selalu menghakimi tanpa mencari tahu penjelasan dan posisi orang tersebut," tulisnya dalam keterangan foto, dikutip hari Kamis (13/7/2023).
Icha juga menegaskan bahwa hanya Allah yang tahu tentang siapa yang akan masuk surga atau neraka, dan bahwa orang-orang seharusnya berdoa untuk yang terbaik bagi orang lain, bukan memberikan komentar negatif tentang keputusan mereka.
"Surga dan neraka hanya Allah yang tau. Baik buruknya seseorang hanya Allah pula yang tau. Bahkan Allah pernah memasukan surga orang yang dianggap di dunia pendosa, dan Allah memasukan ke neraka orang yang dianggap baik dan suci (kita tidak pernah tau apa isi hati di dalam orang tersebut)," lanjutnya.
Unggahan ini menimbulkan berbagai reaksi. Sementara beberapa menyanjung persahabatan antara Marissya Icha dan Nathalie Holscher sebagai tulus, ada juga yang merasa bingung mengapa sahabatnya mendukung keputusan Nathalie untuk melepas hijab.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: Nathalie Holscher Kebakaran Jenggot, Penampilan Barunya Disebut Jelek
Berita Terkait
-
Nathalie Holscher Kebakaran Jenggot, Penampilan Barunya Disebut Jelek
-
Kejar Duniawi Jadi Alasan Nathalie Holscher Lepas Jilbab? Marissya Icha: Ini Bukan Soal Cuan!
-
Nathalie Holshcer Dicibir usai Buka Hijab, Reaksinya Bikin Nggak Nyangka
-
Nathalie Holscher Pamer 4 Gaya di Alphard dari Sule, Paling Bener Larissa Chou, Mendingan Inara
-
Marissya Icha Akhirnya Buka-Bukaan Beberkan Alasan di Balik Keputusan Nathalie Holscher Lepas Hijab: Bukan Soal Cuan
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kardus di Kebun Tebu: Bayi Berjaket Merah Ditemukan Tak Bernyawa di Malang
-
Tantangan Menembus Alam: Ikhtiar Kabupaten Malang Merdeka dari Zona Buta Sinyal
-
Demi KDMP, 21 Lahan Hijau di Kota Malang Terancam Alih Fungsi
-
Berawal dari Curhat Talent di Medsos, YouTuber Gus Idris Jadi Tersangka Pelecehan Seksual
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru