SuaraMalang.id - Arema FC mengonfirmasi bahwa mereka tidak akan melepas tiga kiper yang dimiliki saat ini meski penjaga gawang Timnas Thailand sedang dalam proses untuk bergabung dengan tim.
Hal ini akan membuat Singo Edan memiliki empat penjaga gawang ketika kiper asing ASEAN tersebut tiba di Malang.
Manajer Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas, menguatkan pernyataan tersebut dengan menyatakan bahwa klub ini akan mempertahankan empat kiper untuk musim ini.
"Kami akan memiliki empat kiper sesuai kesepakatan dengan tim pelatih," ucap Wiebie, dikutip hari Selasa (11/7/2023).
Wiebie juga menegaskan bahwa Singo Edan sedang dalam proses mendatangkan penjaga gawang asing untuk mengisi slot pemain asing ASEAN.
Kiper yang sedang dalam radar mereka adalah seorang penjaga gawang dari Thailand yang bermain untuk timnas negaranya.
"Proses dokumentasi dan verifikasi sedang kami lakukan. Kami berharap dia bisa segera bergabung dengan kami," tambah Wiebie.
Dengan keputusan ini, persaingan untuk menjadi kiper utama Arema FC diperkirakan akan semakin sengit.
Saat ini, Arema FC memiliki tiga kiper lokal, yakni Teguh Amiruddin, Dicky Agung, dan Adixi Lenzivio.
Teguh Amiruddin saat ini dipercaya menjadi kiper utama dan telah menjaga gawang Singo Edan dalam dua pertandingan awal Liga 1 musim 2023-2024.
Arema FC telah kebobolan empat gol dalam dua pertandingan tersebut. Dalam pertandingan pembuka melawan Dewa United, mereka kebobolan satu gol, dan saat melawan Persib Bandung, tiga gol mendarat di gawang mereka.
Kedatangan penjaga gawang asing ini akan melanjutkan tren Arema FC yang pada dua musim sebelumnya juga telah menggunakan kiper asing, Adilson Maringa.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Tangis Penyesalan Rezaldi Hehanusa Pecah, Usai Pertandingan Persib Bandung vs Arema FC, Netizen: Keren Tidak Saling Menyalahakan
-
Liga 1 Menjadi Kompetisi Termahal se-Asia Tenggara, Persib Bandung Mendominasi, Pemain Termahal Milik Dewa United
-
Ucapkan Terimakasih! Begini Pesan Mengharukan Rezaldi Hehanussa Setelah Disorot Usai Laga Persib vs Arema FC
-
Kabar Gembira untuk Bobotoh: Ini Daftar Diskon Tiket Persib vs Dewa United, Berlaku Hari Ini
-
WOW! Diskon 20 Persen Tiket Persib vs Dewa United, Jadi Segini Harganya!
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?