SuaraMalang.id - Kabar terbaru dari Arema FC telah menunjukkan titik terang terkait pemain asing dari Asia Tenggara yang menjadi incaran mereka.
Wiebie Dwi Andriyas, Manajer Arema, mengungkapkan bahwa mereka telah berkomunikasi dengan seorang pemain asal Thailand.
"Pada awalnya, kami berencana untuk merekrut pemain Asia Tenggara untuk posisi winger. Namun, setelah diskusi antara tim pelatih tentang komposisi tim, posisi tersebut sudah terisi. Kini, keputusan bersama adalah untuk mendatangkan seorang kiper dari Thailand," ungkap Wiebie, dikutip hari Senin (10/7/2023).
Walaupun sektor penjaga gawang Arema telah memiliki tiga pemain, yaitu Teguh Amiruddin, Adixi Lenzivio, dan Dicky Agung, tampaknya performa Teguh belum memuaskan pelatih dan manajemen Arema FC.
Baca Juga: Jadwal Liga 1 Pekan Ketiga: Ricky Kambuaya Bakal Bikin Persib Menyesal?
Meski berhasil menepis satu penalti saat melawan Dewa United, gawang Arema telah kemasukan 4 gol dalam dua pertandingan.
Dalam dua musim terakhir, Arema telah menggunakan kiper asing, Adilson Maringa, pemain asal Brasil yang saat ini bermain untuk Bali United.
Setelah Maringa pergi, pelatih dan manajemen Arema telah menunjukkan keyakinan pada kemampuan kiper lokal.
Ketika memutuskan untuk merekrut kiper asing, mereka bertindak cepat dan mendapatkan kiper dari Thailand, namun identitasnya belum diungkap. Sesuai kebiasaan Arema, informasi pemain baru akan dirilis setelah pemain tersebut tiba di Malang.
Arema memberikan petunjuk bahwa kiper baru tersebut pernah bermain untuk Timnas Thailand.
Baca Juga: Asnawi Mangkualam Cari Jodoh di Threads? Ini Komentarnya yang Bikin Netizen Heboh
Sementara itu, dua pemain Arema, Rifad Marasabessy dan Charles Lokolingoy, dipastikan absen akibat cedera.
"Rifad dan Charles mengalami cedera. Rifad kemungkinan besar absen di laga selanjutnya. Kalau Charles masih ada kemungkinan main. Tapi akan kami lihat perkembangannya kedepan seperti apa," kata dokter Arema, Nanang Tri Wahyudi.
Pelatih Joko Susilo tampaknya tidak terlalu khawatir dengan absennya dua pemain tersebut.
"Semua pemain yang dikontrak Arema punya tanggung jawab yang sama. Jadi, kalau ada yang absen, penggantinya harus siap," tegasnya.
Untuk posisi bek kanan dan winger kiri yang biasanya ditempati oleh Rifad dan Charles, ada beberapa opsi pengganti yang dapat dipilih oleh tim pelatih.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Jadwal Liga 1 Pekan Ketiga: Ricky Kambuaya Bakal Bikin Persib Menyesal?
-
Asnawi Mangkualam Cari Jodoh di Threads? Ini Komentarnya yang Bikin Netizen Heboh
-
Egy Maulana Main Bersama Dewa United, Netizen Bandingkan dengan Pratama Arhan dan Asnawi: minimal Main di Jepang, Korea
-
Dipicu Dendam Lama, Supoter PSM dan Dewa United Bentrok Usai Laga
-
Dibully Bobotoh Setelah Jadi Biang Kerok Hasil Minor Persib, Rezaldi Hehanusa Curhat di Medsos
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Sebagai Agent of Development, BRI Salurkan BSU Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali Hari Ini! Warga Diminta Jauhi Area Ini
-
Waspada! Gunung Semeru Erupsi Empat Kali, Warga Diminta Jauhi Kawasan Rawan Bencana
-
BRI Catat Green Financing Rp89,9 Triliun, Bukti Komitmen pada Pembangunan Berkelanjutan
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman