SuaraMalang.id - Video yang menayangkan sejumlah sapi terlihat seperti rebahan di atas rumput menjadi perhatian netizen. Meski sejumlah sapi terlihat rebahan, namun beberapa ekor hewan mamalia ini juga ada yang berdiri.
Usut punya usut, ternyata peristiwa tersebut terjadi akibat insiden kecelakaan yang menimpa truk pengangkut sapi di Jalan Tol Ngawi-Solo. Truk pengangkut hewan itu bertabrakan dengan pengguna jalan lain.
Akibatnya sapi yang diangkut sampai terkapar di pinggir jalan dan beberapa diantaranya sempat kabur ke jalan tol. Video tersebut dibagikan akun Instagram @terang_media.
Dalam video berdurasi pendek itu terlihat sebuah truk yang terperosok ke parit. Beberapa ekor sapi terlihat berdiri di belakang truk yang mengalami ringsek di bagian depan tersebut.
Sementara beberapa ekor sapi lainnya terlihat terkapar tak berdaya di rerumputan. Dalam keterangan unggahan itu dijelaskan, peristiwa kecelakaan yang dialami truk pengangkut sapi ini terjadi usai mereka ditabrak oleh pengemudi truk lain.
Alhasil akibat kejadian tersebut truk mengalami kerusakan hingga membuat sapi-sapi yang diangkut kabur ke arah jalan tol. Mirisnya, sapi yang kabur itu sempat membuat panik pengendara lain di jalan tol. Akibatnya dua sapi yang kabur itu pun tertabrak mobil.
Kejadian itu diketahui terjadi tepat di Kilometer 530.800 B, Desa Singopadu, Kecamatan Sidoharjo, Wonogiri, Jawa Tengah. Sejumlah warganet pun turut berkomentar. Tak sedikit yang merasa kasihan dengan kondisi sapi-sapi itu.
"Ya Allah sapinya pasrah begitu," ujar bintang***
"Kasihan banget. Kayak lebih kasihan ngelihat hewan-hewan gini. Nggak bisa ngomong. Tapi kalau ngomong serem juga ya," kata nadya***.
Baca Juga: Kurban Sapi Patungan Tujuh Orang Sah Enggak Sih? Ini Kata Buya Yahya
"Walaupun nanti mungkin jadi rendang, tapi kok kasihan banget ngelihat sapi-sapinya tergeletak tanpa daya begitu ya," komen wieds***.
"Nggak sanggup lihatnya kasihan banget sapinya," kata fanny***.
"Ya Allah sedih banget lihat sapinya," imbuh soelin***.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang
-
Optimistis Tumbuh Berkelanjutan, BRI Konsisten Perkuat Kepercayaan Lewat Buyback Saham
-
Buntut Dibantai Persija 1-5, Arema FC Resmi Depak Marcos Santos